суббота, 23 ноября 2013 г.

Бисквитный торт с яблочным кремом "Пират"


Вот и подошел к концу долгожданный день рождения сыночка. Даже не верится, что Сашуне уже 4 годика. Так долго готовились и так все промчалось с весельем на пиратской вечеринке в детском клубе. К празднику испекла вот такую красоту, украшала полночи, т.к. впервые работала с мастикой. Подбирала все составляющие тортика, максимально полезные или хотя бы безвредные для деток.
Нам понадобится:
Для коржей:
  • 4 яйца
  • 180 г сахара
  • 170 г муки
  • 3 ст.л. кипятка
  • 3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
  • 1/2 ч.л. соды, гашенной соком лимона или уксусом
Для крема:
  •  500 г яблок
  • 1 лимон
  • 130 г сахара
  • 1 яйцо
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст.л. крахмала
Для мастики:
  • 50 г сахарной пудры
  • 50 г сухого молока 
  • 30 г сгущенного молока
Приготовление:
  1. Яйца взбить до пышной пены.
  2. Затем всыпать сахар и еще раз хорошенько взбить.
  3. Постепенно всыпать муку с гашенной содой ,перемешать, чтобы не было комочков.
  4. Влить рафинированное масло и кипяток, окончательно взбить до однородности.
  5. Тесто сразу вылить в форму для выпекания тортов и выпекать в предварительно разогретой духовке до румяности.
  6. Для крема нужно почистить яблоки от шкурочки, натереть на крупной терке и протушить их со 100 г сахара. Затем растереть блендером. Добавить яйцо и крахмал, перемешать и поставить на плиту, чтобы крем заварился. Остудить. Ввести предварительно растертое с 30 г сахара масло. Дать снова остыть. Нежнейший крем готов.
  7. Приготовить мастику: сахарную пудру, сухое молоко и сгущенное молоко быстро смешать, замесить эластичную массу. Сразу поместить в полиэтиленовый пакет, чтобы она не высохла. Если мастика все же затвердела, добавьте пару капель лимонного сока и еще раз вымесите мастику. По желанию и необходимости можете окрасить мастику. У меня розовый получился из уваренной свеклы, коричневый - какао-порошка.  С мастикой нужно работать быстро, детальки тортика легче всего соединять соком лимона.
  8. Готовый бисквит разрезать на нужное количество коржей (было 3).
  9. Перемазать яблочным кремом.
  10. Верх украсить тонко раскатанным слоем мастики (лучше всего раскатывать на клеенке, а потом перенести на торт).


Комментариев нет: