понедельник, 18 ноября 2013 г.

Рыба под морковно-луковой подушкой

Сынок полюбил морковку и лук и теперь я без ограничений добавляю их в большинство блюд. На выходных готовила рыбное филе под морковкой и луком с легкой сырной корочкой.
Нам понадобится:
  • 800 г филе рыбы
  • 2 средние морковки
  • 2 средних репчатых лука
  • 1/2 ст. сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • рафинированное масло
  • соль
Приготовление:
  1. Лук мелко нарезать.
  2. Морковку натереть на крупной терке.
  3. На разогретой с растительным маслом сковороде протушить до прозрачности лук, затем добавить морковку и довести до легкой румяности. Снять с огня.
  4. Филе рыбы разрезать на небольшие кусочки, уложить ими дно формы для запекания, немного посолить.
  5. Сверху равномерно распределить лук с морковкой, тоже немного посолить.
  6. Затем, для придания сочности блюду, нанести слой сметаны.
  7. Посыпать верх тертым на крупной терке твердым сыром.
  8. Выпекать около получаса до румяности сыра.
P.S.: подавала рыбку с рисом басмати

Комментариев нет: