пятница, 23 декабря 2011 г.

Эклеры

Сегодня у мужа профессиональный праздник, вот и решила его побаловать любимыми эклерами. Шоколадной глазурью не покрывала, чтобы десертом мог полакомиться и сынок. (ради него не делала их и большими).
Нам понадобится:
Для теста:
  • 250 мл воды
  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
Для крема:
  • 250 мл молока
  • 2 желтка
  • 100 г сахара
  • 25 г (5 ч.л.) муки
  • ванильный сахар (ванилин)
Приготовление:
  1. Воду вскипятить, добавить масло, посолить, повторно вскипятить.
  2. Всыпать муку, перемешать и проварить 2 минуты.
  3. В остывшее тесто по одному, помешивая, выбить яйца.
  4. Тесто поместить в кондитерский шприц и придать нужную форму.
  5. Выпекать в хорошо разогретой духовке около часа.
  6. Готовые эклеры наполнить кремом.
  7. Крем приготовить так:
  • Молоко вскипятить.
  • Все остальные ингредиенты перемешать: желтки+сахар+ванильный сахар+мука.
  • В молоко переложить полученную массу и варить на медленном огне до загустения.

Комментариев нет: