Нашла очень необычный рецепт со сливами. Интерес взял верх и я рискнула приготовить. У автора рецепта, форумчанки SAY7 Акилежна (Лика), кнедлики называются гамбовцами. Приведу авторское описание с моими ремарочками в скобках.
Нам понадобится:
С оригиналом рецепта можно ознакомиться здесь: Картофельные гамбовцы со сливами
Конечно вариант с панировкой подойдет больше для деток постарше и самих взрослых. На фото я запечатлела как раз этот вариант, сыночку же подавала со сливочным маслом и домашним йогуртом. Когда подрастет, попробует и с панировкой.
Кнедлики оказались вкусненькими и, если бы сама не готовила, не догадалась бы, из чего они приготовлены))
Пусть будет вкусно для Вас и Ваших деток!
Нам понадобится:
- 4 больших картофеля (650 г уже в вареном виде)
- 2 яйца
- 100-150 гр муки (250 г)
- 20 г сливочного масла (мое добавление)
- сливы свежие или с компота (около 500 г свежих и еще даже осталось немного)
- корица
- сахар(2 ст.л.: по 1 ст.л. в сливы и на панировку)
- панировочные сухари (брала песочное печенье)
- Картофель сварить в "мундирах" (кожуре).
- Натереть на крупной терке, добавить яйца, масло, муку и замесить тесто средней консистенции.
- Сливы, если свежие поделить пополам, посыпать сахаром и корицей.
- Руки обвалять в муке, с картофельной массы сформировать лепешку, в серединку положить сливу и скатать в шарик.
- В кипящую подсоленную воду опустить кнедлики. Варить до готовности сливы (автор писала, что варить 6-8 минут, но у меня со свежими сливами ушло на это больше времени, т.ч. ориентируйтесь на готовность слив). Готовые кнедлики должны всплыть на верх.
- Готовим панировку (по желанию): сухари (покрошенное печенье) подсушить в сковороде до золотистого цвета, помешивая добавить сливочное масло. Перемешать и добавить 1 ст.л. сахара.
- Готовые кнедлики вынуть из воды шумовкой и обвалять в панировке.
С оригиналом рецепта можно ознакомиться здесь: Картофельные гамбовцы со сливами
Конечно вариант с панировкой подойдет больше для деток постарше и самих взрослых. На фото я запечатлела как раз этот вариант, сыночку же подавала со сливочным маслом и домашним йогуртом. Когда подрастет, попробует и с панировкой.
Кнедлики оказались вкусненькими и, если бы сама не готовила, не догадалась бы, из чего они приготовлены))
Пусть будет вкусно для Вас и Ваших деток!
Комментариев нет:
Отправить комментарий