пятница, 21 февраля 2014 г.

Картофель с семгой

Предлагаю приготовить очень простое, но вкусное блюдо с семгой. Подготовка займет всего пару минут.
Нам понадобится:
  • 1 кг картофеля
  • 400 г семги
  • 300 мл сливок (были 15%)
  • соль
  • перец
  • зелень (был сушеный домашний укроп)
  • подсолнечное масло
  • лимон
Приготовление:
  1. Картофель почистить, нарезать мелко (соломкой), посолить.
  2. На дно формы (противня) влить немного подсолнечного масла.
  3. Рыбу помыть, порезать на 2-3 крупных куска, посолить, слегка поперчить, сбрызгнуть соком лимона.
  4. В форму (противень) поместить по центру семгу, а вокруг - картофель.
  5. Залить все сливками, присыпать зеленью, накрыть фольгой и запекать до готовности картофеля.
  6. Снять фольгу, дать подрумяниться рыбке и картофелю еще 5-7 минут.
Вкуснятина готова!

Комментариев нет: