Запеканка изначально была очень пышной, но поскольку я торопилась с обедом, вынула ее раньше, чем она остыла в духовке и она немного опустилась, но на нежную консистенцию это не повлияло. Втроем быстро съели ее в течении дня:)
Нам понадобится:
- 400 г творога (был домашний)
- 2 яйца
- 100-150 г сахара (ориентируйтесь на кислинку творога)
- 2 ст.л. манной крупы
- 2 ст.л. сметаны
- цедра 1/2 лимона
- щепотка соли
- Желтки отделить от белков (последние сразу же убрать в холодильник, присыпав щепоткой соли).
- С помощью блендера разотрите творог, желтки, сахар, манку, сметану, цедру лимона в однородную массу.
- Отдельно взбейте белки (для густой пены можете добавить пару капель лимонного сока).
- Аккуратно ложкой введите белковую пену к основным ингредиентам.
- Перелейте творожную массу в форму для запекания (у меня была силиконовая тескомовская).
Комментариев нет:
Отправить комментарий