пятница, 31 января 2014 г.

Нежная творожно-лимонная запеканка


Запеканка изначально была очень пышной, но поскольку я торопилась с обедом, вынула ее раньше, чем она остыла в духовке и она немного опустилась, но на нежную консистенцию это не повлияло. Втроем быстро съели ее в течении дня:)
Нам понадобится:
  • 400 г творога (был домашний)
  • 2 яйца
  • 100-150 г сахара (ориентируйтесь на кислинку творога)
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 2 ст.л. сметаны
  • цедра 1/2 лимона
  • щепотка соли
Приготовление:
  1. Желтки отделить от белков (последние сразу же убрать в холодильник, присыпав щепоткой соли).
  2. С помощью блендера разотрите творог, желтки, сахар, манку, сметану, цедру лимона в однородную массу.
  3. Отдельно взбейте белки (для густой пены можете добавить пару капель лимонного сока).
  4. Аккуратно ложкой введите белковую пену к основным ингредиентам.
  5. Перелейте творожную массу в форму для запекания (у меня была силиконовая тескомовская).


Комментариев нет: