понедельник, 1 августа 2011 г.

Цветная капуста с сыром


Сегодня проверила очередной рецепт от Юлии Высоцкой. Мне понравилось, сынуля отнесся к капусте без особого восторга, немного съел. Может Вашим детишкам больше понравится.
Нам понадобится:
  • 175 г - цветной капусты
  • 1 ст.л. - муки
  • 150 мл - молока
  • 50 г - натертого твердого сыра типа пармезана
  • 15 г - сливочного масла
Приготовление:
  1. Помыть капусту, разобрать ее на маленькие соцветия и отваривать на пару в течение 10 минут до готовности.
  2. Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном и осторожно всыпать муку, помешивая, чтобы получился гладкий соус.
  3. Влить в кастрюлю горячее молоко, постоянно взбивая венчиком, и прогревать на медленном огне, не переставая помешивать, пока соус не приобретет однородную консистенцию.
  4. Снять кастрюлю с огня и ввести к муке и молоку натертый сыр. Продолжать помешивать, пока сыр не растворится совершенно.
  5. Добавить в цветную капусту соус и взбить в пюре блендером для маленьких деток, а для тех, кто постарше, можно подавать не взбивая.
Источник:  Детское питание от рождения и старше/ Юлия Высоцкая. - М.: Эксмо, 2010 - С. 88

Комментариев нет: