Сегодня проверила очередной рецепт от Юлии Высоцкой. Мне понравилось, сынуля отнесся к капусте без особого восторга, немного съел. Может Вашим детишкам больше понравится.
Нам понадобится:
- 175 г - цветной капусты
- 1 ст.л. - муки
- 150 мл - молока
- 50 г - натертого твердого сыра типа пармезана
- 15 г - сливочного масла
- Помыть капусту, разобрать ее на маленькие соцветия и отваривать на пару в течение 10 минут до готовности.
- Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном и осторожно всыпать муку, помешивая, чтобы получился гладкий соус.
- Влить в кастрюлю горячее молоко, постоянно взбивая венчиком, и прогревать на медленном огне, не переставая помешивать, пока соус не приобретет однородную консистенцию.
- Снять кастрюлю с огня и ввести к муке и молоку натертый сыр. Продолжать помешивать, пока сыр не растворится совершенно.
- Добавить в цветную капусту соус и взбить в пюре блендером для маленьких деток, а для тех, кто постарше, можно подавать не взбивая.
Комментариев нет:
Отправить комментарий