четверг, 11 августа 2011 г.

Тушеная цветная капуста с помидорами под сыром

Сама очень люблю сочетание яиц с помидорами, решила проверить на сыночке, понравится ли ему. Вот, что получилось из того, что у меня было под рукой.
Нам понадобится:
  • 600 г цветной капусты
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 100 мл молока 
  • 1 шт. репчатого лука
  • 50 г твердого сыра (был традиционный "Российский")
  • щепотка соли
Приготовление:
  1. Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и отварить в течении 5-10 минут в пароварке (если нет - традиционным способом - отварить в подсоленной воде).
  2. Лук очистить, порезать и довести на разогретой сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла до прозрачности.
  3. Помидоры помыть, удалить шкурочку, порезать кубиками и добавить вместе с капустой к луку, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10 минут.
  4. Взбить с помощью блендера яйца с молоком и солью, влить их в капусту, протушить ещё несколько минут с закрытой крышкой.
  5. Сыр натереть на крупной терке и посыпать готовое блюдо непосредственно перед подачей на стол.
Вот такой получился своеобразные омлетик. И мужу и сыну очень понравился.
Пусть будет вкусно для всех!

Комментариев нет: