Я обожаю овощи и очень хочу, чтобы мой сынок любил их не меньше. Поэтому всячески пытаюсь развить у него утонченное восприятие вкуса овощей. Уже готовила из кабачков запеканку (фриттату), сегодня придумала более богатую на вкус из нескольких овощей: кабачков, помидорок, перчика, стручковой фасоли. Все это ароматизировала сухим базиликом и чесночком. Получилась легкая и сочная запеканка. Понравилась и мужу и сыну (правда последним фасоль была оставлена без внимания).
Нам понадобится:
Нам понадобится:
- 1 кабачок (ушло 770 г)
- спаржевая (стручковая) фасоль (150 г)
- 1 перец болгарский (140 г)
- 1 помидор (можно больше)
- твердый сыр (около 100 г)
- 2 яйца
- 1/2 ст. молока
- соль
- базилик (в сухом или свежем виде)
- 1-3 зубчиков чеснока
- Кабачок помыть, очистить от кожуры и семечек (если есть в этом необходимость), порезать пластинками.
- На разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, протушить кабачки до мягкости.
- Перец и помидор помыть, порезать кубиками (или как Вам нравится).
- Если спаржевая фасоль свежая, предварительно отварите ее в подсоленной воде. Мороженную можете так использовать.
- Яйца взбейте с солью и молоком (как на омлет).
- В форму для запекания дважды выкладываем слоями: кабачки, слегка посыпанные базиликом+помидор+перец+фасоль, притрушиваем выдавленным чесночком.
- Самый верхний слой заливаем взбитыми яйцами и посыпаем потертым сыром.
- Запекаем в хорошо разогретой духовке около 30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий