среда, 24 августа 2011 г.

Фриттата "Овощное ассорти"

Я обожаю овощи и очень хочу, чтобы мой сынок любил их не меньше. Поэтому всячески пытаюсь развить у него утонченное восприятие вкуса овощей. Уже готовила из кабачков запеканку (фриттату), сегодня придумала более богатую на вкус из нескольких овощей: кабачков, помидорок, перчика, стручковой фасоли. Все это ароматизировала сухим базиликом и чесночком. Получилась легкая и сочная запеканка. Понравилась и мужу и сыну (правда последним фасоль была оставлена без внимания).
Нам понадобится:
  • 1 кабачок (ушло 770 г)
  • спаржевая (стручковая) фасоль (150 г)
  • 1 перец болгарский (140 г)
  • 1 помидор (можно больше)
  • твердый сыр (около 100 г)
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. молока
  • соль
  • базилик (в сухом или свежем виде)
  • 1-3 зубчиков чеснока
Приготовление:
  1. Кабачок помыть, очистить от кожуры и семечек (если есть в этом необходимость), порезать пластинками.
  2. На разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, протушить кабачки до мягкости.
  3. Перец и помидор помыть, порезать кубиками (или как Вам нравится).
  4. Если спаржевая фасоль свежая, предварительно отварите ее в подсоленной воде. Мороженную можете так использовать.
  5. Яйца взбейте с солью и молоком (как на омлет).
  6. В форму для запекания дважды выкладываем слоями: кабачки, слегка посыпанные базиликом+помидор+перец+фасоль, притрушиваем выдавленным чесночком.
  7. Самый верхний слой заливаем взбитыми яйцами и посыпаем потертым сыром.
  8. Запекаем в хорошо разогретой духовке около 30 минут.
Рецепт прост и диетический, в нем нет майонеза или жирных составляющих. Если не любите чеснок, можете не добавлять, все равно будет вкусно.

Комментариев нет: