Крупеник я готовила давненько, когда гостевала у своей мамы. А нашла рецептик в старой советской книжке 1952 г. выпуска "Книга о вкусной и здоровой пище" в разделе детских рецептов. Поскольку все получилось, заношу на будущее, чтоб рецепт не потерялся. Текст привожу буквально (опуская лишь устаревшие способы протирания творога через сито или мясорубку).
Нам понадобится:
Нам понадобится:
- 1 ст. гречневой крупы
- 200 г творога
- 1/2 ст. сметаны
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. сливочного масла
- В горячую или холодную рассыпчатую гречневую кашу положить протертый творог, сметану (оставить немного сметаны для смазывания верха крупеника), яйца, сахар и посолить.
- Всю эту массу хорошо перемешать, выложить на сковороду (форму для выпечки), предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями (я посыпала манной крупой), разровнять, сверху смазать сметаной и поставить в духовку на 30-40 минут.
- Перед подачей на стол полить крупеник растопленным сливочным маслом.
Я с опаской отнеслась к рецепту и делала половину порции, но оказалось, что зря, вышла сладенькая вкусняшная запеканочка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий