Вспомнила, что давно не давала сыночку перепелиных яиц, а ведь из них такие чудные композиции можно сделать. На сегодня было запланировано в нашем меню розовое картофельное пюре и вареные яйца. Из этого и родился мой рецептик.
Нам понадобится:
- 1 картофелина
- 1 маленькая свеколка
- кусочек сливочного масла
- 2 перепелиных яйца
- пару веточек петрушки (даже лучше укропа)
- 4 горошины черного перца
- 4 кружочка морковки
- Свеклу и картофель помыть, порезать пластинками и отварить в пароварке.
- Перепелиные яйца отварить около 2-3 минут после закипания воды (еще проще отварить в пароварке).
- Морковку помыть, почистить и порезать тоненькими кружочками.
- Готовый картофель и свеклу размять, добавив кусочек сливочного масла и щепотку соли.
- Яйца остудить, почистить, сделать небольшие надрезы для морковки (ушек).
- Из горошка черного перца сделать глазки (их, естественно, есть не будем).
- В яйца воткнуть прутики петрушки на место усиков и хвостиков.
- На тарелке разложить розовое пюре, воткнуть пару веточек петрушки, разместить мышек.
Идею мышек я взяла у Насти Скрипкиной: http://forum.say7.info/topic2285.html
Сын долго смеялся со своего обеда и никак не давал мне сделать удачное фото, т.ч. имеем то, что имеем.
Пусть будет весело и вкусно для деток!
Сын долго смеялся со своего обеда и никак не давал мне сделать удачное фото, т.ч. имеем то, что имеем.
Пусть будет весело и вкусно для деток!
Комментариев нет:
Отправить комментарий