На днях побывали в селе у прабабушки и прадедушки сынули, насобирали много груш. Вот и ломала с утра голову, что такое сообразить для сыночка с этими фруктиками. Нашла недавно размещенный на сайте Юлии Высоцкой edimdoma пользователем Lena совсем простенький и быстрый рецепт "Молочный овсяный суп с грушей". Доверившись интуиции и отзывам других пользователей, тут же приготовила такой супчик.
Нам понадобится:
Количество ингредиентов было указано на 1 порцию, но нам с сынулей вполне хватило и на двоих. Очень благодарны автору рецепта за вкусняшку. Нам очень понравился такой ароматный супчик, будем лакомиться им и впредь.Нам понадобится:
- 2 ст. молока
- 1/2 ст. овсяных хлопьев
- щепотка соли
- 1-2 груши (или яблоко)
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. (20 г.) сливочного масла
- Молоко вскипятить, немного подсолить, добавить овсяные хлопья, перемешать и варить на медленном огне до готовности.
- Груши помыть, почистить, порезать тоненькими пластинками (или кубиками). Если желаете, чтобы они были нежнее в супе, можете удалить с груш шкурочку.
- В сковородке растопить масло вместе с сахаром, добавить порезанные груши и тушить на медленном огне до прозрачности груш.
- В немного остывший суп в тарелке выложить сверху груши.
С оригиналом рецепта можете ознакомиться здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/27134
Комментариев нет:
Отправить комментарий