вторник, 16 августа 2011 г.

Молочный овсяный суп с грушей

На днях побывали в селе у прабабушки и прадедушки сынули, насобирали много груш. Вот и ломала с утра голову, что такое сообразить для сыночка с этими фруктиками. Нашла недавно размещенный на сайте Юлии Высоцкой edimdoma пользователем Lena совсем простенький и быстрый рецепт "Молочный овсяный суп с грушей". Доверившись интуиции и отзывам других пользователей, тут же приготовила такой супчик.
Нам понадобится:
  • 2 ст. молока
  • 1/2 ст. овсяных хлопьев
  • щепотка соли
  • 1-2 груши (или яблоко)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. (20 г.) сливочного масла
Приготовление:
  1. Молоко вскипятить, немного подсолить, добавить овсяные хлопья, перемешать и варить на медленном огне до готовности.
  2. Груши помыть, почистить, порезать тоненькими пластинками (или кубиками). Если желаете, чтобы они были нежнее в супе, можете удалить с груш шкурочку.
  3. В сковородке растопить масло вместе с сахаром, добавить порезанные груши и тушить на медленном огне до прозрачности груш.
  4. В немного остывший суп в тарелке выложить сверху груши.
Количество ингредиентов было указано на 1 порцию, но нам с сынулей вполне хватило и на двоих. Очень благодарны автору рецепта за вкусняшку. Нам очень понравился такой ароматный супчик, будем лакомиться им и впредь.

С оригиналом рецепта можете ознакомиться здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/27134

Комментариев нет: