Запасы кролика таят на глазах, а сынуля все время не доедает в супчиках мясо. Вот и напросилась мысль: почему бы не оставлять мясо отдельно, чтоб использовать и в других блюдах? В этот раз так и сделала. Приготовила с уже отваренным ранее мясом кролика плов.
Нам понадобится:
Нам понадобится:
- кусочек вареного мяса (кролика, телятины или любого другого, какое любит Ваш ребенок)
- 5 ст.л. - риса
- 1 морковка
- 1/4 луковицы
- 1 помидор
- базилик
- щепотка соли
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- Рис промыть, залить кипятком в пропорции 1:2 и варить до готовности.
- Помытые и почищенные лук, морковь, помидор натереть на терке.
- Мясо измельчить с помощью блендера либо мелко нарезать вручную.
- На разогретую сковороду вылить 1 ст.л. подсолнечного масла, добавить овощи и мясо. Немного протушить.
- Готовый рис высыпать в сковороду к остальным ингредиентам, влить небольшое количество кипяченой воды, перемешать и тушить на медленном огне.
- Когда плов будет практически готов, высыпать в него мелко нашинкованный базилик и накрыть сковороду крышкой, чтоб зелень стала мягкой.
Такой плов делала уже несколько раз и каждый раз мы съедали его с сынулей в два счета.
Пусть будет вкусно и для Ваших деток!
Пусть будет вкусно и для Ваших деток!
Комментариев нет:
Отправить комментарий