вторник, 2 августа 2011 г.

Плов

Запасы кролика таят на глазах, а сынуля все время не доедает в супчиках мясо. Вот и напросилась мысль: почему бы не оставлять мясо отдельно, чтоб использовать и в других блюдах? В этот раз так и сделала. Приготовила с уже отваренным ранее мясом кролика плов.
Нам понадобится:
  • кусочек вареного мяса (кролика, телятины или любого другого, какое любит Ваш ребенок)
  • 5 ст.л. - риса
  • 1 морковка
  • 1/4 луковицы
  • 1 помидор
  • базилик
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
Приготовление:
  1. Рис промыть, залить кипятком в пропорции 1:2 и варить до готовности.
  2. Помытые и почищенные лук, морковь, помидор натереть на терке.
  3. Мясо измельчить с помощью блендера либо мелко нарезать вручную.
  4. На разогретую сковороду вылить 1 ст.л. подсолнечного масла, добавить овощи и мясо. Немного протушить.
  5. Готовый рис высыпать в сковороду к остальным ингредиентам, влить небольшое количество кипяченой воды, перемешать и тушить на медленном огне.
  6. Когда плов будет практически готов, высыпать в него мелко нашинкованный базилик и накрыть сковороду крышкой, чтоб зелень стала мягкой.
Такой плов делала уже несколько раз и каждый раз мы съедали его с сынулей в два счета.

Пусть будет вкусно и для Ваших деток!

Комментариев нет: