суббота, 27 августа 2011 г.

Классическая манная каша

Просмотрела свои рецепты и обнаружила, что не занесла в свою коллекцию обычную, можно сказать уже классическую манную кашку. Исправляюсь немедленно.
Нам понадобится:
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. воды
  • 60 г (4 ст.л.) манной крупы
  • щепотка соли
  • фруктоза (или сахар, мед по вкусу)
  • кусочек сливочного масла
Приготовление:
  1. Молоко смешать с водой в кастрюльке, немного посолить, подсластить и довести до кипения.
  2. Манную крупу заранее отмерить в кружке и как только молоко закипит, тоненькой струйкой всыпать в кастрюльку и помешивать венчиком, если у вас есть (очень удобно и никаких комочков).
  3. Варить на медленном огне около 5 минут. Затем закрыть крышкой и дать немного настояться.
  4. Подавать с кусочком сливочного масла.
Кашка получается в меру густой. Если у вас еще совсем маленький ребетенок, можете уменьшить количество манки (начиная с 1 ч.л. на 1 ст. жидкости).

Пусть будет вкусно для Ваших деток! 

Комментариев нет: