четверг, 25 августа 2011 г.

Яичница с помидором и сыром

Вчера обратила внимание на рецепт "Болтунья с сыром" из книги Аннабель Кармель "Меню для малыша", а сегодня воплотила его в жизнь. Текст привожу буквально.
Нам понадобится:
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. молока
  • 15 г сливочного масла
  • 1 ст.л. мелко натертого сыра чеддер (я брала привычный "Российский")
  • 1 помидор без кожицы и семян
Приготовление:
  1. Взбейте яйцо с молоком.
  2. Растопите масло на медленном огне и влейте взбитое яйцо.
  3. Жарьте на медленном огне при постоянном помешивании.
  4. Когда яйцо загустеет и яичница будет выглядеть однородной, добавьте сыр и кусочки помидора. Подавайте сразу же.
Автор рецепта считает, что пока ребенку не исполнится год, яичницу следует прожаривать так, чтобы она полностью затвердела и не осталось никаких полужидких кусочков. Вместо чеддера можно взять творог.

Такая яичница будет вкусной для всех. Поверьте и проверьте.

Комментариев нет: