Вчера на ужин готовила вкусняшные тефтельки, слопали все без исключения с огромнейшим удовольствием. Хорошему рецепту обязана форумчанке SAY7 Milairis (Людмиле) из Архангельска. Она весело назвала тефтельки ежиками в томате (так и просится сорваться с языка "в тумане").
Нам понадобится:
С оригиналом рецепта можете ознакомиться здесь: Ежики в томате
Нам понадобится:
- телятина – 500 – 600 г
- рис – 1/2 ст.
- морковь – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- перец болгарский – 2 шт.
- помидоры – 3 – 4 шт.
- соль
- подсолнечное масло
- любая зелень (использовала вместо специй свежий базилик)
- Телятину и морковку пропустить через мясорубку.
- Рис хорошо промыть, залить крутым кипятком, довести до кипения. Кастрюлю накрыть крышкой и снять с огня, чтоб рис пропарился.
- Соединить фарш и рис, добавить соль, зелень и яйцо, перемешать и накатать крупные шарики, затем опустить их в кипящую подсоленную воду и варить около 20 минут.
- Перец помыть, почистить и нарезать небольшими полосками, обжарить в подсолнечном масле.
- Помидоры пропустить через мясорубку и добавить к перцу, прокипятить минут 5 – 7 (По желанию можете добавить еще сливки).
- Ежики выловить и перекинуть в томат, прокипятить 5 минут.
С оригиналом рецепта можете ознакомиться здесь: Ежики в томате
Комментариев нет:
Отправить комментарий