суббота, 6 августа 2011 г.

Тефтельки "Ежики в томате"

Вчера на ужин готовила вкусняшные тефтельки, слопали все без исключения с огромнейшим удовольствием. Хорошему рецепту обязана форумчанке SAY7 Milairis (Людмиле) из Архангельска. Она весело назвала тефтельки ежиками в томате (так и просится сорваться с языка "в тумане").
Нам понадобится:
  • телятина – 500 – 600 г
  • рис  – 1/2 ст.
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • помидоры – 3 – 4 шт.
  • соль
  • подсолнечное масло
  • любая зелень (использовала вместо специй свежий базилик)
Приготовление:
  1. Телятину и морковку пропустить через мясорубку. 
  2. Рис хорошо промыть, залить крутым кипятком, довести до кипения. Кастрюлю накрыть крышкой и снять с огня, чтоб рис пропарился.
  3. Соединить фарш и рис, добавить соль, зелень и яйцо, перемешать и накатать крупные шарики, затем опустить их в кипящую подсоленную воду и варить около 20 минут. 
  4. Перец помыть, почистить и нарезать небольшими полосками, обжарить в подсолнечном масле. 
  5. Помидоры пропустить через мясорубку и добавить к перцу, прокипятить минут 5 – 7 (По желанию можете добавить еще сливки). 
  6. Ежики выловить и перекинуть в томат, прокипятить 5 минут.
Такие тефтельки мне очень напомнили фаршированный болгарский перчик. Ну очень вкусно, понравится даже деткам-нехочухам, проверьте!

С оригиналом рецепта можете ознакомиться здесь: Ежики в томате

Комментариев нет: