Наслаждаемся всей семьей абрикосовыми десертиками. А чтобы совместить пользу с приятностями, испекла вот такую запеканочку.
Нам понадобится:
Такую запеканку можно делать практически с любыми ягодами и фруктами. Крахмал здесь используется вместо муки, для скрепления массы. Если Вы хотите получить более нежную консистенцию запеканки, не добавляйте крахмал.
Пусть будет вкусно для деток!
Нам понадобится:
- 200 г - творога
- 2 яйца
- 5 ст.л. (75 г) - сахара
- 2 ст.л. - крахмала
- 300 г - абрикос
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить к яичной массе крахмал и творог, перемешать.
- Абрикосы помыть и удалить косточки.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить жидкое тесто (я использую силиконовую и запеканка всегда отлично вынимается из формочки).
- Половинки абрикос выложить сверху на тесто.
- Выпекать в разогретой духовке до румяной корочки (около 45 минут).
- Подавать теплой.
Такую запеканку можно делать практически с любыми ягодами и фруктами. Крахмал здесь используется вместо муки, для скрепления массы. Если Вы хотите получить более нежную консистенцию запеканки, не добавляйте крахмал.
Пусть будет вкусно для деток!
Комментариев нет:
Отправить комментарий