среда, 3 августа 2011 г.

Творожная запеканка с абрикосами

Наслаждаемся всей семьей абрикосовыми десертиками. А чтобы совместить пользу с приятностями, испекла вот такую запеканочку.
Нам понадобится:
  • 200 г - творога
  • 2 яйца
  • 5 ст.л. (75 г) - сахара
  • 2 ст.л. - крахмала
  • 300 г - абрикос
Приготовление:
  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить к яичной массе крахмал и творог, перемешать.
  3. Абрикосы помыть и удалить косточки.
  4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить жидкое тесто (я использую силиконовую и запеканка всегда отлично вынимается из формочки).
  5. Половинки абрикос выложить сверху на тесто.
  6. Выпекать в разогретой духовке до румяной корочки (около 45 минут).
  7. Подавать теплой.
Получилась очень вкусная запеканка с приятной кислинкой абрикос. По краям я ее украсила ягодками японской вишни.

Такую запеканку можно делать практически с любыми ягодами и фруктами. Крахмал здесь используется вместо муки, для скрепления массы. Если Вы хотите получить более нежную консистенцию запеканки, не добавляйте крахмал.

Пусть будет вкусно для деток!

Комментариев нет: