среда, 17 августа 2011 г.

Пирог "Фруктовое чудо"

Этот пирог родился сегодня совсем спонтанно: почистила остатки груш, несколько яблок, один персик и задумалась, куда бы все это пристроить. Получился пирог, напоминающий Шарлотку.
Нам понадобится:
  • 1 ст. муки
  • 1/2 ст. сахара
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • начинка любая фруктово-ягодная (у меня ушло 2 яблока, 2 груши, 1 персик)
Приготовление:
  1. Белки взбейте с щепоткой соли и сахаром до образования крепкой пены.
  2. Постепенно добавьте желтки и муку и замесите тесто консистенции густой сметаны.
  3. Очистите и порежьте фрукты.
  4. Смажьте форму маслом, вылейте тесто, в него утопите фрукты или ягоды.
  5. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут.
  6. Охлажденный пирог при желании можете посыпать фруктозой (сахарной пудрой).
В пирог можете добавлять столько начинки, сколько захотите, как говорится : "Кашу маслом не испортишь".
Десерт очень хорош с молоком.

Пусть будет вкусно для деток!

Комментариев нет: