воскресенье, 7 августа 2011 г.

Зеленый борщ с кучерявыми яйцами

Купила "в нагрузку" на рынке щавель и сегодня же сварила вот такой борщец.
Нам понадобится:
  • телятина  - 500г
  • 3 шт. картофеля 
  • 1 шт. луковица 
  • 1 шт. морковка 
  • 50 г. риса
  • 1 пучок щавеля (можно и консервированный)
  • 1 небольшой пучок петрушки 
  • 3 шт. яйца 
Приготовление:
  1. Мясо отварить, как Вы обычно варите.
  2. Готовое мясо вынуть из бульона.
  3. Опустить в бульон промытый рис.
  4. Морковь почистить, натереть на крупной терке.
  5. Лук почистить, нашинковать кубиками.
  6. Щавель и петрушку тщательно промыть и мелко нашинковать.
  7. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками и добавить в бульон, когда рис будет практически готов.
  8. Следом за картофелем добавить морковь и лук, посолить по вкусу.
  9. Остывшее мясо мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. 
  10. В практически отваренные овощи высыпать зелень петрушки и щавель, накрыть кастрюлю крышкой.
  11. Яйца взбить венчиком и после закипания борща с зеленью, вылить тоненькой струйкой при постоянном помешивании. После образования "паутинок" борщ снять с огня.
  12. При подаче можно добавить ложечку сметаны.
Варится борщик быстрее, чем описывается.
Яйца для этого борщика я специально готовлю именно так, потому что так значительно легче и в плане приготовления и съедания малышами.

Пусть будет вкусно для деток!

Комментариев нет: