Купила "в нагрузку" на рынке щавель и сегодня же сварила вот такой борщец.
Нам понадобится:
Яйца для этого борщика я специально готовлю именно так, потому что так значительно легче и в плане приготовления и съедания малышами.
Пусть будет вкусно для деток!
Нам понадобится:
- телятина - 500г
- 3 шт. картофеля
- 1 шт. луковица
- 1 шт. морковка
- 50 г. риса
- 1 пучок щавеля (можно и консервированный)
- 1 небольшой пучок петрушки
- 3 шт. яйца
- Мясо отварить, как Вы обычно варите.
- Готовое мясо вынуть из бульона.
- Опустить в бульон промытый рис.
- Морковь почистить, натереть на крупной терке.
- Лук почистить, нашинковать кубиками.
- Щавель и петрушку тщательно промыть и мелко нашинковать.
- Картофель почистить, порезать небольшими кубиками и добавить в бульон, когда рис будет практически готов.
- Следом за картофелем добавить морковь и лук, посолить по вкусу.
- Остывшее мясо мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
- В практически отваренные овощи высыпать зелень петрушки и щавель, накрыть кастрюлю крышкой.
- Яйца взбить венчиком и после закипания борща с зеленью, вылить тоненькой струйкой при постоянном помешивании. После образования "паутинок" борщ снять с огня.
- При подаче можно добавить ложечку сметаны.
Яйца для этого борщика я специально готовлю именно так, потому что так значительно легче и в плане приготовления и съедания малышами.
Пусть будет вкусно для деток!
Комментариев нет:
Отправить комментарий