Отдыхали на даче у братика и насобирали огромный пакет яблок. Нужно было срочно их переработать, сначала думала часть запечь в духовке, остальные - пустить на сок. Но, как всегда, захотелось чего-то оригинального и вкусного, чтоб можно было с чайком попить и сыночка побаловать. Вот и остановилась на этом виде десертика. Крамбль готовится с фруктами или ягодами, посыпанными сверху песочной крошкой.
Нам понадобится:
- 400 г - яблок (очищенных)
- 2 ст.л. - сахара (для начинки)
- щепотка корицы (для начинки)
- 1 ст.л. - муки (тоже для начинки)
- 300 г - муки
- 100 г - сахара
- 200 г - сливочного масла
- ванилин
- Муку перемешать с сахаром и ванилином.
- Порубить ножом в муке масло на мелкие кусочки. Растереть руками до крошек. Тесто готово!
- Для начинки: у яблок удалить серединки, нарезать тоненькими ломтиками.
- Ст.л. муки смешать с сахаром и корицей, добавить к яблокам и перемешать.
- В форму для выпечки, смазанную маслом, выложить слой яблок.
- Крошками покрыть яблоки.
- Выпекать крамбль около 40 минут до румяного цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий