воскресенье, 31 июля 2011 г.

Яблочный крамбль


Отдыхали на даче у братика и насобирали огромный пакет яблок. Нужно было срочно их переработать, сначала думала часть запечь в духовке, остальные - пустить на сок. Но, как всегда, захотелось чего-то оригинального и вкусного, чтоб можно было с чайком попить и сыночка побаловать. Вот и остановилась на этом виде десертика. Крамбль готовится с фруктами или ягодами, посыпанными сверху песочной крошкой.
Нам понадобится:
  • 400 г - яблок (очищенных)
  • 2 ст.л. - сахара (для начинки)
  • щепотка корицы (для начинки)
  • 1 ст.л. - муки (тоже для начинки)
  • 300 г - муки
  • 100 г - сахара
  • 200 г - сливочного масла
  • ванилин
Приготовление:
  1. Муку перемешать с сахаром и ванилином.
  2. Порубить ножом в муке масло на мелкие кусочки. Растереть руками до крошек. Тесто готово!
  3. Для начинки: у яблок удалить серединки, нарезать тоненькими ломтиками.
  4. Ст.л. муки смешать с сахаром и корицей, добавить к яблокам и перемешать.
  5. В форму для выпечки, смазанную маслом, выложить слой яблок.
  6. Крошками покрыть яблоки.
  7. Выпекать крамбль около 40 минут до румяного цвета.
Вот и получились необычные запеченные яблочки, хоть какое-то разнообразие деткам и взрослым. А какая вкуснятина!!!

Комментариев нет: