четверг, 18 августа 2011 г.

Воздушная овсяная кашка



Вчера готовила овсяную кашу быстрого приготовления Nordic, но сынуля перебил аппетит и даже не притронулся к ней. Каша переночевала в холодильнике, а я все таки захотела ее использовать, вот и придумала новый рецептик для овсяной кашки.
Нам понадобится:
  • 1 пакетик овсяных хлопьев Nordic (35 г)
  • 150 г крутого кипятка (молока)
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко
  • горсть изюма
  • кусочек сливочного масла (1 ст.л.)
  • 1 ст.л. сахара
Приготовление:
  1. Пакетик овсяных хлопьев залить крутым кипятком и дать настояться.
  2. Изюм промыть и тоже залить кипятком, оставить на пару минут распариваться. Затем воду слить и еще раз хорошенько промыть.
  3. Яблоко помыть, очистить от шкурочки, порезать кубиками.
  4. В горячую кашу добавить кусочек сливочного масла (если каша холодная, как была у меня, растопите сливочное масло на огне).
  5. Яйцо взбить венчиком и добавить в овсяные хлопья.
  6. Затем добавить яблоко, изюм, сахар, всё хорошенько перемешать. 
  7. Выложить массу в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 градуса около 20-30 минут (время зависит от духовки). 
В таком виде кашка очень понравилась сыну: легкая, воздушная, ароматная, кисло-сладенькая. Я рассчитывала ею тоже немного полакомиться, но он сам съел ее всю.

Пусть будет вкусно и для Ваших деток!

Комментариев нет: