среда, 31 августа 2011 г.

Картофельные кнедлики со сливами

Нашла очень необычный рецепт со сливами. Интерес взял верх и я рискнула приготовить. У автора рецепта, форумчанки SAY7 Акилежна (Лика), кнедлики называются гамбовцами. Приведу авторское описание с моими ремарочками в скобках.
Нам понадобится:
  • 4 больших картофеля (650 г уже в вареном виде)
  • 2 яйца 
  • 100-150 гр муки (250 г)
  • 20 г сливочного масла (мое добавление)
  • сливы свежие или с компота (около 500 г свежих и еще даже осталось немного)
  • корица 
  • сахар(2 ст.л.: по 1 ст.л. в сливы и на панировку)
  • панировочные сухари (брала песочное печенье)
Приготовление:
  1. Картофель сварить в "мундирах" (кожуре).
  2. Натереть на крупной терке, добавить яйца, масло, муку и замесить тесто средней консистенции. 
  3. Сливы, если свежие поделить пополам, посыпать сахаром и корицей. 
  4. Руки обвалять в муке, с картофельной массы сформировать лепешку, в серединку положить сливу и скатать в шарик. 
  5. В кипящую подсоленную воду опустить кнедлики. Варить до готовности сливы (автор писала, что варить 6-8 минут, но у меня со свежими сливами ушло на это больше времени, т.ч. ориентируйтесь на готовность слив). Готовые кнедлики должны всплыть на верх. 
  6. Готовим панировку (по желанию): сухари (покрошенное печенье) подсушить в сковороде до золотистого цвета, помешивая добавить сливочное масло. Перемешать и добавить 1 ст.л. сахара. 
  7. Готовые кнедлики вынуть из воды шумовкой и обвалять в панировке.
Подавать можно с топленным сливочным маслом, сметаной, взбитыми сливками. Автор рецепта советует также вместо сухарей использовать маковую панировку: мак помолоть, смешать с сахарной пудрой и обвалять горячие кнедлики.

С оригиналом рецепта можно ознакомиться здесь:  Картофельные гамбовцы со сливами

Конечно вариант с панировкой подойдет больше для деток постарше и самих взрослых. На фото я запечатлела как раз этот вариант, сыночку же подавала со сливочным маслом и домашним йогуртом. Когда подрастет, попробует и с панировкой.

Кнедлики оказались вкусненькими и, если бы сама не готовила, не догадалась бы, из чего они приготовлены))

Пусть будет вкусно для Вас и Ваших деток!

Комментариев нет: