Я уже готовила яблочный крамбль с песочным тестом, решила попробовать самый экономный вариант крамбля - использовать в качестве крошки для верха обычный магазинный батон. Получилось на все 100% вкусно и очень легко.
Нам понадобится:
Нам понадобится:
- 250 г - слив
- 750 г - яблок
- 170 г - батона (можно печенья, белого хлеба, даже мюсли)
- 2 -3 ст.л. - сливочного масла
- 4 ст.л. - сахара (или по вкусу)
- ванилин
- Сливы и яблоки помыть, подготовить для запекания: удалить косточки, порезать дольками.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить дно сливами и яблоками.
- Посыпать сливы и яблоки равномерно сахаром и ванилином.
- Батон измельчить с помощью блендера (мясорубки) и покрыть им сливы и яблоки.
- Растопить 2-3 ст.л. сливочного масла, полить крошки.
- Запекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут (время зависит от сорта яблок).
- Подавать можно как самостоятельный десерт, так и с мороженным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий