суббота, 6 августа 2011 г.

Сливово-яблочный крамбль

Я уже готовила яблочный крамбль с песочным тестом, решила попробовать самый экономный вариант крамбля - использовать в качестве крошки для верха обычный магазинный батон. Получилось на все 100% вкусно и очень легко.
Нам понадобится:
  • 250 г - слив
  • 750 г - яблок
  • 170 г - батона (можно печенья, белого хлеба, даже мюсли)
  • 2 -3 ст.л. - сливочного масла
  • 4 ст.л. - сахара (или по вкусу)
  • ванилин
Приготовление:
  1. Сливы и яблоки помыть, подготовить для запекания: удалить косточки, порезать дольками.
  2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить дно сливами и яблоками.
  3. Посыпать сливы и яблоки равномерно сахаром и ванилином.
  4. Батон измельчить с помощью блендера (мясорубки) и покрыть им сливы и яблоки.
  5. Растопить 2-3 ст.л. сливочного масла, полить крошки.
  6. Запекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут (время зависит от сорта яблок).
  7. Подавать можно как самостоятельный десерт, так и с мороженным.
Мы ели всей семьей просто так. Готовый крамбль получается с аппетитной румяной хрустящей корочкой, если сразу не слопать этот десертик, он изменит свои свойства: корочка превратится в мякиш, но все равно останется вкусной.

Комментариев нет: