пятница, 19 августа 2011 г.

Сладкая запеканка из вермишели

Что-то в последнее время мне приходится "утилизировать" продукты со вчерашнего дня))
Вчера на ужин отварила слишком много вермишели "Паутинка" и ничего, кроме запеканки быстро сообразить не смогла. Ведь надо идти погулять с малявкой.
Нам понадобится:
  • 650 г вареной вермишели (макарон)
  • 100 г сахара
  • ванилин
  • горсть изюма
  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • кусочек сливочного масла (1 ст.л.)
Приготовление:
  1. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на пару минут распариваться. Воду слить и еще раз промыть.
  2. Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить молоко.
  3. Сливочное масло растопить и влить к яичной смеси.
  4. Вермишель размять, чтобы не было грудочек, перемешать с изюмом и выложить на смазанную маслом форму.
  5. Залить яичной смесью.
  6. Выпекать в разогретой духовке до румяности.
С детства не любила жесткие запеканки, моя - рыхлая, воздушная, так и тает во рту, вкусная и холодной и теплой.

Пусть будет вкусно для деток!

Комментариев нет: