среда, 24 августа 2011 г.

Свежая груша с манкой

С утра не знала, что приготовить, вспомнила о двух кулинарных книжках: Аннабель Кармель и Юлии Высоцкой, посвященным детскому питанию. Нашла элементарный рецептик и моему удивлению не было предела, когда этот рецепт один в один был изложен в обеих книжках. Всегда думала, что Юлия Высоцкая сама выдумывает такие замысловатые блюда.
Нам понадобится:
  • 1 ст.л. манной крупы
  • 120 мл молока
  • 1 груша
  • щепотка корицы
  • фруктоза/сахар (в оригинале рецепта кленовый сироп)
Приготовление:
  1. Налейте молоко в кастрюльку, добавьте манку, доведите до кипения и варите на медленном огне около 2 минут.
  2. Грушу почистить, вынуть сердцевину и нарезать кусочками.
  3. В готовую кашу добавьте грушу, фруктозу и корицу, взбейте все блендером.
Можно не взбивать блендером, а:
- порезать маленькими кусочками грушу;
- натереть на самой мелкой терке;
- проварить вместе с кашей пару минут.

Источники: 
  • Аннабель Кармель. Меню для малыша. - стр. 87
  • Высоцкая Ю. Детское питание от рождения и старше/Юлия Высоцкая. - М.: Эксмо, 2010. - стр. 132

Комментариев нет: