Нашла замечательный рецепт приготовления дрожжевого теста. До этого я пекла пирожки по-другому, занимало намного больше времени. Этот же рецепт рассчитан на минимум усилий и минимум продуктов. К тому же я приспособила его под остающуюся все время после приготовления творожка сыворотку.
Задумали мы с сынулей испечь ежиков, но муж, придя с работы, сказал, что это кроты )))
Нам понадобится:
- 1 ст. кефира (брала сыворотку)
- 1/2 ст. рафинированного подсолнечного масла
- 1 ст.л.сахара (тесто будет несладким)
- 1 ч.л.соли (добавьте меньше, если будет сладкая начинка)
- 1 пачка (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей (мне хватило и 7 г "Dr.Oetker")
- 3 ст. муки
- начинка любая (у меня была яблочная: 300 г очищенных яблок+сахар+корица)
- Кефир (сыворотку) с маслом нагреть до теплого состояния.
- Добавить сахар, соль, перемешать.
- Дрожжи перемешать с просеянной мукой и добавить к этой массе (если дрожжи не быстродействующие, в гранулах, их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на 15 минут или использовать свежие дрожжи 30-40 г но тогда добавить их в кефир с маслом).
- Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут).
- Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желточком и отправить в духовочку.
- Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.
У нас из указанного количества ингредиентов вышло 10 ежиков. Сынуля первым делом повыковыривал все изюминки с ежиков (какие не поддались, вдавил в тесто, получились страшилки). Уж очень понравился изюм. Поэтому на второй раз мы испекли с ним вот такие пирожки в горошек с начинкой из груш и творога.
На третий раз мы выпекали вот таких птичек с начинкой из домашнего сливово-яблочного повидла, которое правнуку передала прабабушка Лида:
Очень вкусные пирожки для всей семьи, поверьте и проверьте!
Комментариев нет:
Отправить комментарий