Разморозила сыну кусочек кролика и долго не могла сообразить, чтобы такое новенькое ему из него приготовить. Да и сыворотка из-под домашнего творога, который готовила на днях, не давала мне покоя (молоко было настоящее - деревенское). Думала и придумала блинчики с мяском. Пришлось разморозить еще кусочек индюшатины, чтоб точно хватило уже на всю семью.
За основу взяла рецепт одной из участниц форума SAY7 Светланы, подстроила его под свою ситуацию с продуктами и вышло все чудненько.
Нам понадобится:
Для теста:
- 200 мл сыворотки (в основном рецепте предлагался кефир)
- 200 мл воды
- 3 яйца
- 230 г муки
- 1 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. соды
- 1-2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- мясо (у меня кролик и идюшка)
- 1 луковица
- Взбить с помощью блендера охлажденные яйца с сахаром и щепоткой соли.
- Вскипятить 200 мл воды, снять с огня.
- Холодную сыворотку разбавить с закипевшей водой, если смесь будет горячей, подождать, чтоб стала теплой.
- Во взбитые яйца вылить сыворотку с водой, перемешать.
- Потихоньку досыпать в смесь муку и постоянно помешивать, чтоб не образовались комочки (я делала это быстро с помощью блендера).
- Напоследок добавить соду, гашенную уксусом и столовую ложку подсолнечного масла, еще раз хорошенько перемешать.
- Разогреть хорошо сковородку, капнуть немного растительного масла и половником выливать небольшую порцию теста, вращательными движениями сковородки распределить его по всей поверхности. Как только края зарумянятся, а серединка запузырится, аккуратно лопаткой перевернуть и обжарить с другой стороны, но менее сильно.
Оно было не слишком редким, легко лилось и отлично растекалось в сковородке. А главное - не прилипало к стенкам сковородки при жарке.
Приготовление фарша:
- Мясо отварить в привычный всем способ.
- Луковицу почистить, мелко порезать и слегка пассировать на подсолнечном масле до прозрачности и мягкости.
- Сварившееся мясо разобрать, отделить от косточек, поместить в ковш от блендера, добавить лук и немного бульона, в котором варилось мясо. Все быстренько измельчить блендером.
- Дальше, на Ваше усмотрение, можете немного потушить фарш на медленном огне, а можете сразу начинять им блинчики (я тушила, чтоб убрать лишнюю жидкость).
- На тарелку поместите блинчик поджаристой стороной к верху, на серединку выложите столовую ложку фарша.
- Заворачивайте блинчики в удобный Вам способ: трубочки, конвертики, треугольнички. Я завернула конвертиками, как советовала Светлана.
- Блины можно есть уже и на этом этапе приготовления (это касается деток), но бесспорно будет вкуснее, если их выложить потом на эту же сковородку пополам с растительно-сливочным маслом и слегка обжарить с двух сторон до золотистого цвета (потушить пару минут под крышкой на медленном огне).
С оригиналом рецепта можете ознакомиться здесь:http://forum.say7.info/post2155486.html#2155486
Пусть всегда будет вкусно для деток и их родителей!
2 комментария:
привіт:)
вашій фантазії можна тільки позаздрити:)від віх мам вам дякую:)
питання- а навіщо в млинчиках сода????і ще й гашена???ви ж використовували сировотку?хіба її кислоти недостатньо щоб погасити соду?
дякую.
Привіт, Тетяно! Дякую за добрі слова. У мене назбиралось багато рецептів приготування саме млинців. Цей варіант я запозичила, з дозволу його автора, у Світлани з кулінарного форуму. Так, вона радила використовувати соду і гасити. Мені відомо, що у лужному середовищі можна не гасити соду, але довірилась досвіду автора рецепта. Можете зайти по посиланню на форум і переглянути оригінал рецепта;)
Усього найкращого і найсмачнішого!
Отправить комментарий