четверг, 5 мая 2011 г.

Блинчики с мясом


 Разморозила сыну кусочек кролика и долго не могла сообразить, чтобы такое новенькое ему из него приготовить. Да и сыворотка из-под домашнего творога, который готовила на днях, не давала мне покоя (молоко было настоящее - деревенское). Думала и придумала блинчики с мяском. Пришлось разморозить еще кусочек индюшатины, чтоб точно хватило уже на всю семью.
За основу взяла рецепт одной из участниц форума SAY7 Светланы, подстроила его под свою ситуацию с продуктами и вышло все чудненько.
Нам понадобится:
Для теста:
  • 200 мл сыворотки (в основном рецепте предлагался кефир)
  • 200 мл воды
  • 3 яйца
  • 230 г муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1-2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
Для фарша:
  • мясо (у меня кролик и идюшка)
  • 1 луковица
Приготовление теста:
  1. Взбить с помощью блендера охлажденные яйца с сахаром и щепоткой соли.
  2. Вскипятить 200 мл воды, снять с огня.
  3. Холодную сыворотку разбавить с закипевшей водой, если смесь будет горячей, подождать, чтоб стала теплой.
  4. Во взбитые яйца вылить сыворотку с водой, перемешать.
  5. Потихоньку досыпать в смесь муку и постоянно помешивать, чтоб не образовались комочки (я делала это быстро с помощью блендера).
  6. Напоследок добавить соду, гашенную уксусом и столовую ложку подсолнечного масла, еще раз хорошенько перемешать.
  7. Разогреть хорошо сковородку, капнуть немного растительного масла и половником выливать небольшую порцию теста, вращательными движениями сковородки распределить его по всей поверхности. Как только края зарумянятся, а серединка запузырится, аккуратно лопаткой перевернуть и обжарить с другой стороны, но менее сильно.
У меня получилось вот такое симпатичное тесто:
Оно было не слишком редким, легко лилось и отлично растекалось в сковородке. А главное - не прилипало к стенкам сковородки при жарке.
Приготовление фарша:
  1. Мясо отварить в привычный всем способ.
  2. Луковицу почистить, мелко порезать и слегка пассировать на подсолнечном масле до прозрачности и мягкости.
  3. Сварившееся мясо разобрать, отделить от  косточек, поместить в ковш от блендера, добавить лук и немного бульона, в котором варилось мясо. Все быстренько измельчить блендером.
  4. Дальше, на Ваше усмотрение, можете немного потушить фарш на медленном огне, а можете сразу начинять им блинчики (я тушила, чтоб убрать лишнюю жидкость).
  5. На тарелку поместите блинчик поджаристой стороной к верху, на серединку выложите столовую ложку фарша. 
  6. Заворачивайте блинчики в удобный Вам способ: трубочки, конвертики, треугольнички. Я завернула конвертиками, как советовала Светлана.
  7. Блины можно есть уже и на этом этапе приготовления (это касается деток), но бесспорно будет вкуснее, если их выложить потом на эту же сковородку пополам с растительно-сливочным маслом и слегка обжарить с двух сторон до золотистого цвета (потушить пару минут под крышкой на медленном огне). 
Мои блинчики получились желтенькими, т.к. использовались домашние куриные яйца. Из указанных ингредиентов у меня вышло 11 блинчиков (поэтому мне пришлось повторить "подвиг" дабы накормить всю семью, но это было проделано с огромным удовольствием).

С оригиналом рецепта можете ознакомиться здесь:http://forum.say7.info/post2155486.html#2155486

Пусть всегда будет вкусно для деток и их родителей!

2 комментария:

Тетяна комментирует...

привіт:)
вашій фантазії можна тільки позаздрити:)від віх мам вам дякую:)
питання- а навіщо в млинчиках сода????і ще й гашена???ви ж використовували сировотку?хіба її кислоти недостатньо щоб погасити соду?
дякую.

Аленка комментирует...

Привіт, Тетяно! Дякую за добрі слова. У мене назбиралось багато рецептів приготування саме млинців. Цей варіант я запозичила, з дозволу його автора, у Світлани з кулінарного форуму. Так, вона радила використовувати соду і гасити. Мені відомо, що у лужному середовищі можна не гасити соду, але довірилась досвіду автора рецепта. Можете зайти по посиланню на форум і переглянути оригінал рецепта;)
Усього найкращого і найсмачнішого!