Все чаще и чаще готовлю в пароварке: удобно, быстро, полезно. Такие яблочки всегда запекала в духовке, а сегодня попробовала в пароварке, вкус совершенно другой.
Нам понадобится:
- 5 средних яблок
- 5 шт. фиников
- 1 небольшой банан
- 3 ст.л. овсяных хлопьев
- 5 маленьких кусочков сливочного масла
- Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно маленькой ложечкой или специальным ножом, если у Вас есть, проделать выемку, тем самым очистив яблоки от несъедобной части.
- Финики тщательно промыть, удалить косточки, если таковые имеются, порезать на небольшие кусочки.
- Банан очистить от кожуры, вилкой размять в пюре (если жестковатый попался, измельчить с помощью блендера).
- К банановому пюре добавить измельченные финики и овсяные хлопья, все перемешать.
- Начинить полученным фаршем яблочки.
- На каждое яблочко сверху можете добавить кусочек сливочного масла (чтоб яблочки были сочнее).
- Поместить в пароварку яблочки и готовить около 30 минут.
- Готовое блюдо можете полить выделившимся соком, если получилось недостаточно сладкое - жидким медом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий