понедельник, 16 мая 2011 г.

Фаршированные яблочки на пару


Все чаще и чаще готовлю в пароварке: удобно, быстро, полезно. Такие яблочки всегда запекала в духовке, а сегодня попробовала в пароварке, вкус совершенно другой.
Нам понадобится:
  • 5 средних яблок
  • 5 шт. фиников
  • 1 небольшой банан
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев
  • 5 маленьких кусочков сливочного масла
Приготовление:
  1. Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно маленькой ложечкой или специальным ножом, если у Вас есть, проделать выемку, тем самым очистив яблоки от несъедобной части.
  2. Финики тщательно промыть, удалить косточки, если таковые имеются, порезать на небольшие кусочки.
  3. Банан очистить от кожуры, вилкой размять в пюре (если жестковатый попался, измельчить с помощью блендера).
  4. К банановому пюре добавить измельченные финики и овсяные хлопья, все перемешать.
  5. Начинить полученным фаршем яблочки.
  6. На каждое яблочко сверху можете добавить кусочек сливочного масла (чтоб яблочки были сочнее).
  7. Поместить в пароварку яблочки и готовить около 30 минут.
  8. Готовое блюдо можете полить выделившимся соком, если получилось недостаточно сладкое - жидким медом.
Пусть всегда будет вкусно для деток!

Комментариев нет: