пятница, 20 мая 2011 г.

Рыбный супчик

И снова я взяла за идею приготовления сегодняшнего супчика рецептик опытной хозяюшки Светланы из Зеленограда. Очень благодарна ей, что щедро делится опытом и разрешает посвятить и Вас в свои кулинарные тонкости.
В оригинале рецепта используется форель, поскольку у меня нет запасов форели, использовала треску и пшенную крупу заменила на рис. Получился еще один рецептик, на мой взгляд, тоже удачный. Ели всей семьей (количество ингредиентов я увеличивала в разы, предлагаемые пропорции рассчитаны на 2 порции).
Нам понадобится:
  • 300 рыбки (форель, треска или, какая у Вас найдется)
  • 1/2 ст. риса (пшена)
  • 2 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1/2 помидорки (можно замороженной, у меня была домашняя консервированная, специально заготовленная для сына без уксуса)
  • подсолнечное масло
  • щепотка соли
  • 1  лавровый листочек
Приготовление:
  1. Рыбку промыть, залить в кастрюльке 1,5 л холодной воды и варить 15-20 минут. Затем вынуть и процедить получившийся рыбный бульон.
  2. Рис (пшено) промыть, добавить в кипящий на среднем огне бульон (варить на среднем, т.к. на большом будет постоянно сбегать жидкость).
  3. Картофель очистить, порезать на 4 части, добавить следом в бульон.
  4. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
  5. В сковородке, смазанной подсолнечным маслом слегка спассировать лук, морковь и половинку помидорки без кожицы (если хотите, можете этот пункт пропустить и сразу варить вместе с бульоном).
  6. Тем временем разделываем рыбку: отделяем от косточек и кожицы, мелко нарезаем.
  7. Как только картофель сварится, вынимаем его из бульона, мнем картофелемялкой и снова отправляем настаиваться вместе с рыбкой в супчик.
  8. Для более насыщенного вкуса добавляем лавровый листик. и варим еще 5 минут.
  Супчик очень вкусный. Готовится просто, описывать долго.

С оригиналом рецепта можете ознакомиться здесь: Рыбный супчик - полупюре из форели

Пусть всегда будет вкусно для деток!

Комментариев нет: