И снова я взяла за идею приготовления сегодняшнего супчика рецептик опытной хозяюшки Светланы из Зеленограда. Очень благодарна ей, что щедро делится опытом и разрешает посвятить и Вас в свои кулинарные тонкости.
В оригинале рецепта используется форель, поскольку у меня нет запасов форели, использовала треску и пшенную крупу заменила на рис. Получился еще один рецептик, на мой взгляд, тоже удачный. Ели всей семьей (количество ингредиентов я увеличивала в разы, предлагаемые пропорции рассчитаны на 2 порции).
Нам понадобится:
С оригиналом рецепта можете ознакомиться здесь: Рыбный супчик - полупюре из форели
Пусть всегда будет вкусно для деток!
В оригинале рецепта используется форель, поскольку у меня нет запасов форели, использовала треску и пшенную крупу заменила на рис. Получился еще один рецептик, на мой взгляд, тоже удачный. Ели всей семьей (количество ингредиентов я увеличивала в разы, предлагаемые пропорции рассчитаны на 2 порции).
Нам понадобится:
- 300 рыбки (форель, треска или, какая у Вас найдется)
- 1/2 ст. риса (пшена)
- 2 средние картофелины
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1/2 помидорки (можно замороженной, у меня была домашняя консервированная, специально заготовленная для сына без уксуса)
- подсолнечное масло
- щепотка соли
- 1 лавровый листочек
- Рыбку промыть, залить в кастрюльке 1,5 л холодной воды и варить 15-20 минут. Затем вынуть и процедить получившийся рыбный бульон.
- Рис (пшено) промыть, добавить в кипящий на среднем огне бульон (варить на среднем, т.к. на большом будет постоянно сбегать жидкость).
- Картофель очистить, порезать на 4 части, добавить следом в бульон.
- Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
- В сковородке, смазанной подсолнечным маслом слегка спассировать лук, морковь и половинку помидорки без кожицы (если хотите, можете этот пункт пропустить и сразу варить вместе с бульоном).
- Тем временем разделываем рыбку: отделяем от косточек и кожицы, мелко нарезаем.
- Как только картофель сварится, вынимаем его из бульона, мнем картофелемялкой и снова отправляем настаиваться вместе с рыбкой в супчик.
- Для более насыщенного вкуса добавляем лавровый листик. и варим еще 5 минут.
С оригиналом рецепта можете ознакомиться здесь: Рыбный супчик - полупюре из форели
Пусть всегда будет вкусно для деток!
Комментариев нет:
Отправить комментарий