Сегодня захотелось приготовить не просто пареную рыбку, а что-то для будущих заготовок, чтоб сэкономить время. Придумала свой рецептик, оказалось, что это кнели.
Нам понадобится:
Может и Вам мой совет пригодится.
Пусть всегда будет вкусно для деток!
Нам понадобится:
- 1 тушка трески (на выходе у меня получилось 200 г очищенного от костей мяса)
- 1 яйцо
- 1 ч.л. манной крупы
- щепотка соли
- 30 г сливочного масла
- 2 картофелины
- 1 долька тыквы
- Если у Вас, как и у меня тушка, а не филе, очищаем от косточек и шкурки треску.
- В чашу для блендера помещаем полученное филе трески, выбиваем одно яйцо, добавляем 3 ч.л. сливочного масла, 1 ч.л. манки, немного солим и быстренько все перемалываем с помощью блендера.
- На дно кастрюльки (сковородки) кладем кусочек сливочного масла, чайной ложечкой формируем шарики из фарша и выкладываем туда же. Заливаем на 3/4 горячей водой и на среднем огне тушим с закрытой крышкой.
- Пока готовятся кнели, приготовим оранжевое пюре: картофель и небольшой кусочек тыквы очистить, порезать на кусочки. Поместить в кастрюлю и залить кипятком, добавив щепотку соли (можно и без, если малыш будет есть). Как только овощи сварятся, помять их.
- Тем временем приготовились наши кнели, подаем их с оранжевым пюре и слегка поливаем сливочным маслом.
- Оставшийся фарш рекомендую заморозить, меня очень выручает этот способ, когда нет времени на приготовление. У меня нет специальных форм для заморозки и я приспособила для этого пластиковые формочки из-под конфет, порой получаются забавные котлетки, тефтельки.
Может и Вам мой совет пригодится.
Пусть всегда будет вкусно для деток!
Комментариев нет:
Отправить комментарий