Осталась у меня открытой баночка домашних перетертых абрикос. Чтобы не пропал этот деликатес (ведь на дворе май), взялась за его применение. Как-то сам по себе получился на сегодня абрикосовый мусс. Очень нежная, воздушная кашка, словно созданная для маленьких деток.
Нам понадобится:
Муж приехал на обед и заметил тарелочку с муссом, заказал повторить десерт на ужин для него.
Пусть всегда будет вкусно для деток!
Нам понадобится:
- 200 мл воды
- 200 мл перетертых абрикос (жидких, это практически сок с мякотью)
- 2 ст.л. сахара
- 50 г манной крупы
- В кастрюльке смешать воду с перетертыми абрикосами, довести до кипения.
- Добавить сахар, аккуратно ввести при непрерывном помешивании манную крупу.
- Проварить кашу еще минут 10.
- Готовую кашу вынести на холод.
- Охлажденной взбить миксером или блендером до придания пенообразной консистенции.
- Вылить в мисочку и поставить на пару часов в холодильник.
Муж приехал на обед и заметил тарелочку с муссом, заказал повторить десерт на ужин для него.
Пусть всегда будет вкусно для деток!
Комментариев нет:
Отправить комментарий