понедельник, 16 мая 2011 г.

Абрикосовый мусс

Осталась у меня открытой баночка домашних перетертых абрикос. Чтобы не пропал этот деликатес (ведь на дворе май), взялась за его применение. Как-то сам по себе получился на сегодня абрикосовый мусс. Очень нежная, воздушная кашка, словно созданная для маленьких деток.
Нам понадобится:
  • 200 мл воды
  • 200 мл перетертых абрикос (жидких, это практически сок с мякотью)
  • 2 ст.л. сахара
  • 50 г манной крупы
Приготовление:
  1. В кастрюльке смешать воду с перетертыми абрикосами, довести до кипения.
  2. Добавить сахар, аккуратно ввести при непрерывном помешивании манную крупу.
  3. Проварить кашу еще минут 10.
  4. Готовую кашу вынести на холод.
  5. Охлажденной взбить миксером или блендером до придания пенообразной консистенции.
  6. Вылить в мисочку и поставить на пару часов в холодильник.
 Когда у нас нет времени, мы едим муссы практически сразу после взбивания, но все же охлажденными они гораздо вкуснее.

Муж приехал на обед и заметил тарелочку с муссом, заказал повторить десерт на ужин для него.

Пусть всегда будет вкусно для деток!

Комментариев нет: