вторник, 17 мая 2011 г.

Молочная рисовая каша с абрикосом

Продолжаем абрикосовую тему. Приготовим вкуснейшую кашку, от которой не откажется ни один ребенок.
Нам понадобится:
  • 1/2 ст. риса
  • 1 ст. воды
  • щепотка соли
  • молоко
  • перетертые абрикосы (практически сок с мякотью, можете сделать и со свежих в сезон)
  • сахар по вкусу
  • кусочек сливочного масла
Приготовление:
  1. В кипящую воду высыпать промытый рис, немного посолить, перемешать и варить до готовности.
  2. В готовый рис добавить молоко, в количестве необходимом для достижения такой консистенции каши, которую любит Ваш ребенок. Перемешать и довести до кипения.
  3. Затем добавить по вкусу сахар и перетертые абрикосы (в пропорции 3 части каши и 1 часть абрикосов).
  4. В готовую кашку добавить кусочек сливочного масла и при желании украсить распаренным изюмом.
Мой Сашуня не мог оторваться от такой вкуснотищи, надеюсь и Ваши детки оценят такую необычную кашку.

Пусть всегда будет вкусно для деток!

Комментариев нет: