Видимо у нас в семье пошла банановая полоса: поглощаем бананы, как в Африке. Все из-за сынули, что любит, то и готовим.
Сегодня впервые приготовила банановые оладушки. Получились вкуснее и нежнее обычных. А какие ароматные...
Нам понадобится:
Пусть всегда будет вкусно для деток!Сегодня впервые приготовила банановые оладушки. Получились вкуснее и нежнее обычных. А какие ароматные...
Нам понадобится:
- 4 банана (очищенными у меня ушло 435 г)
- 1 ст муки (130 г)
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соды
- щепотка корицы (по желанию)
- щепотка соли
- сливочное масло (для жарки)
- мед
- Бананы очистить от кожуры, помять вилкой. Добавить щепотку корицы (если ребенку нравится и нет реакции).
- Яйца взбить с щепоткой соли. Вылить к банановому пюре.
- Муку вместе с гашеной содой (всегда гашу соком лимона) постепенно ввести в бананово-яичную смесь. Все хорошенько перемешать до однородной густой консистенции.
- На разогретую сковородку добавить кусочек сливочного масла и выкладывать столовой ложкой полученную массу в виде лепешечек.
- Сразу предупреждаю, жарить рекомендую на небольшом огне, т.к. оладушки быстро поджариваются.
- Готовые оладушки я поливаю медом. Хотя они самодостаточны и так, в меру сладки за счет бананов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий