В последнее время приходится маскировать картофельное пюре, видимо ребенку надоел привычный цвет этого блюда. Хотелось совместить в одном блюде необходимые составляющие: гарнир, мясо, салатик. Я в очередной раз придумала что-то новенькое и время потратила не зря, сынуля сначала ел из моих рук, а потом вырвал вилочку и начал сам орудовать. Даже не ожидала такого успеха.
Нам понадобится:
Многие считают, что таким маленьким не стоит украшать блюда, мол и так съедят. Поверьте мне, еще как стоит! Проверяю ежедневно на сыне, он у меня большой эстет.Нам понадобится:
- картофель
- 1 луковица
- 1/2 свеклы
- мясо кролика
- кусочек сливочного масла
- щепотка соли
- Картофель и луковицу отварить в необходимом количестве в слегка подсоленной воде.
- Половинку небольшой свеклы отварить в отдельной кастрюльке (варила сразу очищенную и порезанную на кусочки, чтоб быстрее было).
- Мясо кролика отварить в привычный способ.
- Готовый картофель помять картофелемялкой, добавить кусочек сливочного масла.
- Свеклу и мясо в разных емкостях измельчить с помощью блендера (я добавляла немного картофельного пюре, но когда закончила оформлять блюдо, поняла, что тюльпаны были бы ярче, если не смешивать пюре).
- Из готовых пюрешек фантазируем и украшаем блюдо. У меня были формочки для выпечки печенья в форме тюльпана, вот я и пристроила их для пюре из свеклы. А дальше еще проще: листики из картофельного пюре, земелька - из мясного.
Пусть всегда будет красиво и вкусно для деток!
Комментариев нет:
Отправить комментарий