воскресенье, 1 мая 2011 г.

Банановый десерт

Этот десерт понравится и взрослым и деткам. Готовится он очень просто и быстро, а съедается еще быстрее.
Нам понадобится:
  • 1 банан
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • щепотка молотой корицы
  • кусочек сливочного масла
Приготовление:
  1. Банан очистить от кожуры, порезать мелко.
  2. Растопить в кастрюльке или сковородке кусочек сливочного масла, высыпать банан и добавить щепотку корицы, перемешать.
  3. Тушить на среднем огне около 2 минут.
  4. Затем выдавить со свежего апельсина 2 ст.л. сока и ввести их в образовавшееся банановое пюре. Перемешать. Тушить еще 2 минуты.
  5. При необходимости дополнительно пюре можно еще размять вилочкой или блендером ( у меня сразу все хорошо распарилось до нужной консистенции).
  6. Подавать теплым как самостоятельный десертик, так и к чему угодно (кашкам, блинчикам, печенькам...)

Комментариев нет: