среда, 11 мая 2011 г.

Макароны с абрикосово-тыквенным пюре

Всегда думала, что макароны бесполезны для детей, оказалось, заблуждалась, вычитала в книге Юлии Высоцкой "Детское питание от рождения и старше", что макароны являются отличным источником восполнения энергии. По ее совету и приготовила это блюдо.
Нам понадобится:
  • 200 г очищенной тыквы
  • 4 шт. абрикоса (у меня не было, использовала домашнее перетертое абрикосовое пюре в баночках)
  • сахар (по вкусу)
  • 1 ст. воды
  • фигурные макароны
  • кусочек сливочного масла
  • щепотка соли
Приготовление:
  1. Тыкву порезать на кусочки, залить стаканом кипятка и поставить на умеренный огонь.
  2. Когда тыква практически сварится, добавить абрикосы (абрикосовое пюре), перемешать и варить до полной готовности.
  3. С помощью блендера взбить тыкву с абрикосами. В еще теплое пюре добавить по вкусу сахар (фруктозу).
  4. Макароны отварить, добавить кусочек сливочного масла, украсить пюре, подавать горячим.
Сын с удовольствием разделался с макаронным человечком. Пюре получилось ярким с необычным фруктовым вкусом и ароматом.

Пусть всегда будет вкусно для деток!

Комментариев нет: