Нам понадобится:
Для теста:
- 1 яйцо
- 1 белок (1 желток пойдет на смазку)
- 2 ст.л. меда
- 150 г сметаны (у меня была 20% жирности)
- 150 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 700 г муки
- 1/2 ч.л. соды
- щепотка соли
- 2 пачки творога - 500 г (брала 5%, но думаю в следующий раз взять 9%)
- 100 г сахара
- пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо
- 1 ст.л. муки
- 4 ст.л. манной крупы
- 2 ст.л. сметаны (если творог слишком жидкий, то не нужно)
- Яйца, сахар, мед, соль, сметану, размягченное сливочное масло перетереть с помощью блендера или миксера.
- Затем постепенно добавить муку с содой, гашенной лимонным соком (уксусом), хорошенько вымесить руками эластичное тесто.
- Приготовим начинку: творог, сахар, ванильный сахар, яйцо, муку, манную крупу и сметану тоже перемешать. Начинка готова.
- Тесто раскатать пластом около 3 мм, разделать в форме кружочков (я выдавливала детской пиалкой диаметром 10 см).
- На серединку кружочка положить столовую ложку творожной начинки. Завернуть второй край кружочка полумесяцем и слегка сплюснуть по бокам, серединка должна оставаться открытой. За начинку не переживайте, точно не вытечет (для этого у нас на страже манка и мука).
- Полумесяцы выложить на противень, смазать взбитым желтком и поместить в разогретую до 200 градусов духовку.
- Выпекать около 20 минут.
Пусть всегда будет вкусно для деток!
Комментариев нет:
Отправить комментарий