среда, 18 мая 2011 г.

Творожные сочники



 Сегодня  в магазине увидела сочники и вспомнились школьные годы, когда в буфете выстраивалась очередь за этой творожной вкусняшкой. Сразу захотелось испечь самой. Получились даже вкуснее, чем когда-либо ела. И готовить их оказывается совсем не сложно.
Нам понадобится:
Для теста:
  • 1 яйцо
  • 1 белок (1 желток пойдет на смазку)
  • 2 ст.л. меда
  • 150 г сметаны (у меня была 20% жирности)
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 700 г муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • щепотка соли
Для начинки:
  • 2 пачки творога - 500 г (брала 5%, но думаю в следующий раз взять 9%)
  • 100 г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки
  • 4 ст.л. манной крупы
  • 2 ст.л. сметаны (если творог слишком жидкий, то не нужно)
Приготовление:
  1. Яйца, сахар, мед, соль, сметану, размягченное сливочное масло перетереть с помощью блендера или миксера.
  2. Затем постепенно добавить муку с содой, гашенной лимонным соком (уксусом), хорошенько вымесить руками эластичное тесто.
  3. Приготовим начинку: творог, сахар, ванильный сахар, яйцо, муку, манную крупу и сметану тоже перемешать. Начинка готова.
  4. Тесто раскатать пластом около 3 мм, разделать в форме кружочков (я выдавливала детской пиалкой диаметром 10 см). 
  5. На серединку кружочка положить столовую ложку творожной начинки. Завернуть второй край кружочка полумесяцем и слегка сплюснуть по бокам, серединка должна оставаться открытой. За начинку не переживайте, точно не вытечет (для этого у нас на страже манка и мука).
  6. Полумесяцы выложить на противень, смазать взбитым желтком и поместить в разогретую до 200 градусов духовку.
  7. Выпекать около 20 минут.
Сыну понравились мои сочники, только один недостаток: очень сильно он их крошил, но с этим ничего не поделаешь. Будем есть на улице.
Пусть всегда будет вкусно для деток!

Комментариев нет: