Уже не первый раз пеку это печенье. По виду и свойствам оно очень похоже на Печенье на пиве, но аромат другой - сливочно-сметанный. Готовится также просто и съедается в мгновение.
Нам понадобится:
- 150 г сливочного масла
- 250 г муки (можно комбинировать с ржаной мукой)
- 100 г сметаны (подойдет любая, была 15%)
- щепотка соли
- *желток
- *сахар/пудра
- Перед приготовлением желательно масло поместить на пару минут в морозилку.
- Масло порубить с мукой, добавить сметану и щепотку соли, быстро замесить тесто.
- Тесто поставить в морозилку на 10-15 минут.
- Слегка застывшее тесто раскатать в пласт толщиной ~ 3 мм, разделать с помощью формочек.
- Противень можно ничем не смазывать, печенье не пристанет. Выпекать можно сразу, а можно смазать взбитым желтком и посыпать сахаром.
- Выпекается печенье быстро, следите, чтобы не сгорело, особенно в варианте с желтком и сахаром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий