воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Песочное печенье на сметане


 Уже не первый раз пеку это печенье. По виду и свойствам оно очень похоже на Печенье на пиве, но аромат другой - сливочно-сметанный. Готовится также просто и съедается в мгновение.
Нам понадобится:
  • 150 г сливочного масла
  • 250 г муки (можно комбинировать с ржаной мукой)
  • 100 г сметаны (подойдет любая, была 15%)
  • щепотка соли
  • *желток
  • *сахар/пудра
Приготовление:
  1. Перед приготовлением желательно масло поместить на пару минут в морозилку.
  2. Масло порубить с мукой, добавить сметану и щепотку соли, быстро замесить тесто.
  3. Тесто поставить в морозилку на 10-15 минут.
  4. Слегка застывшее тесто раскатать в пласт толщиной ~ 3 мм, разделать с помощью формочек.
  5. Противень можно ничем не смазывать, печенье не пристанет. Выпекать можно сразу, а можно смазать взбитым желтком и посыпать сахаром.
  6. Выпекается печенье быстро, следите, чтобы не сгорело, особенно в варианте с желтком и сахаром.
Вот так они выглядят:

Комментариев нет: