У меня остался арахис в скорлупе и я хотела как можно быстрее его использовать. Подобрала очень удачный рецепт печенюшек, который нашла у хозяюшки под ником Ольга К. (Ольга, 59 лет, Санкт-Петербург) на форуме SAY7.Опишу, как я готовила, а с оригиналом можете ознакомиться сами: http://forum.say7.info/topic40466.html
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 75 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 1 ст. муки (с верхом)
- 1/2 ч.л. соды, гашенной соком лимона
- 1/2 ст. арахиса (поджаренного)
- 1/2 ст. изюма
- щепотка соли
- цедра 1/2 лимона
- Изюм распарить, промыть, просушить.
- Арахис очистить от шкурочки, скалкой подробить на крупные кусочки.
- Муку перетереть с маслом и гашенной содой.
- Яйцо растереть с сахаром и щепоткой соли до пышной пены.
- Яичную массу влить в муку, добавить цедру лимона, арахис и изюм, замесить тесто.
- Поставить тесто в морозилку на 10 минут.
- Скатать из теста 2 колбаски около 30 см в длину, поместить на противень и выпекать до легкой румяности.
- Готовым колбаскам дать немного остыть, затем разрезать на одинаковые кусочки по 1,5 см (прямо или наискосок). Еще раз уложить на противень и подсушить в духовке около 5 минут с каждой стороны.
Комментариев нет:
Отправить комментарий