четверг, 18 апреля 2013 г.

Печеный картофель по-новому

 
Картофель к концу весны сами знаете какой уже, ну как ни крути, мы так к нему привыкли, что не мыслим свое меню без картошки. Я постаралась приготовить по максимуму вкусное блюдо из картофеля, сначала его потомила в кипятке, а потом запекла в духовке со специями в масле. Получилось здорово, муж ел с домашней колбаской, а мы с сыночком - с домашним йогуртом.
Нам понадобится:
  • 650 г картофеля (уже в чищенном виде)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4-5 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
  • соль
  • специи (у меня был розмарин и тмин)
Приготовление:
  1. Картофель почистить и нарезать крупными пластинками.
  2. Вскипятить немного воды, подсолить ее и опустить на 3 минутки картофель.
  3. Вынуть картофель, процедить и сразу же выложить на противень в один слой.
  4. Подсолнечное масло смешать со специями, тоже немного присолить и полить равномерно сверху каждую пластинку картофеля.
  5. Выпекать до красивой румяной корочки (я немного вынула раньше, чтобы сыночку удобнее было есть и подавала, сняв специи).
Сыночку я подавала картофель (сняв тмин и розмарин, чтобы от них оставалась только пряность) с домашним йогуртом.

Комментариев нет: