Картофель к концу весны сами знаете какой уже, ну как ни крути, мы так к нему привыкли, что не мыслим свое меню без картошки. Я постаралась приготовить по максимуму вкусное блюдо из картофеля, сначала его потомила в кипятке, а потом запекла в духовке со специями в масле. Получилось здорово, муж ел с домашней колбаской, а мы с сыночком - с домашним йогуртом.
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 650 г картофеля (уже в чищенном виде)
- 2-3 зубчика чеснока
- 4-5 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
- соль
- специи (у меня был розмарин и тмин)
- Картофель почистить и нарезать крупными пластинками.
- Вскипятить немного воды, подсолить ее и опустить на 3 минутки картофель.
- Вынуть картофель, процедить и сразу же выложить на противень в один слой.
- Подсолнечное масло смешать со специями, тоже немного присолить и полить равномерно сверху каждую пластинку картофеля.
- Выпекать до красивой румяной корочки (я немного вынула раньше, чтобы сыночку удобнее было есть и подавала, сняв специи).
Сыночку я подавала картофель (сняв тмин и розмарин, чтобы от них оставалась только пряность) с домашним йогуртом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий