пятница, 12 апреля 2013 г.

Молочный картофель

Сами знаете, какая картошка в разгаре весны, ни варить ее, ни есть уже не хочется, а молодой еще нет. Поскольку мы к картошке так привыкли, что не можем без нее, готовила на ужин вот такой вариант.
Нам понадобится:
  • 1 кг картофеля
  • 200 мл сливок 20% жирности
  • 300 мл молока
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • соль
Приготовление:
  1. Картофель почистить, порезать пластинками около 5 мм.
  2. На дно формы для запекания порезать кусочками сливочное масло.
  3. Уложить картофель не толстым слоем.
  4. Молоко и сливки смешать, посолить и вылить в форму с картофелем.
  5. Форму с картофелем накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку ориентировочно на 1 час.
  6. Готовый картофель посыпать натертым твердым сыром и подержать в духовке уже без фольги до легкой румяности сырной корочки.
Такая картошечка особенно понравилась сыночку.
Пусть будет вкусно для деток!

Комментариев нет: