После приготовления Творожных розочек остались невостребованными белки. Хотела сделать безе, но почему-то не взбились, как следует белки, пришлось пойти на экспромт. Не знала, что из этого выйдет, поэтому печенье формировала с помощью чайной ложки и хоть и на достаточном расстоянии друг от дружки, но тесто растеклось в лепешечки и соединилось с краями соседних печенюшек. Видимо нужно в следующий раз выдавливать тесто через кондитерский мешок либо в виде маленьких капелек (как "Дамские пальчики") либо продолговатых язычков и меньше по времени выпекать, чтобы не пересушить. В общем, буду дальше экспериментировать, т.к. печенюшки получились хрустящими и вкусными.
Нам понадобится:
Буду ждать от вас комментариев, каким это печенье получилось у вас.Нам понадобится:
- 100 г сливочного масла
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 1 ст.л. какао-порошка
- 3 белка
- щепотка соли
- Взбить яичные белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар.
- Муку перетереть с маслом.
- Влить в муку взбитые белки, добавить какао и замесить тесто.
- Если хотите, чтобы масса была тверже, поставьте тесто на холод на несколько минут. Если же решили использовать кондитерский мешок, то приступайте сразу же к формированию печенюшек: капелек или язычков.
- Готовится печенье очень быстро.
Комментариев нет:
Отправить комментарий