Когда заканчиваются продукты, я выпекаю вот такие прянички. Получается их много и они очень вкусные.
Нам понадобится:
- 460 г муки
- 250 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ст. кипятка
- 1 ч.л. меда
- В кастрюльку высыпать 1 ст.л. сахара, помешивая довести до полного растапливания и изменения цвета на темно-коричневый (почти черный). Отставить кастрюлю с огня.
- Тем временем вскипятить полстакана воды, затем влить ее в жженый сахар, перемешать до растворения.
- Далее добавить оставшийся сахар, мед, корицу поставить на огонь, помешивая довести до растворения сахара (но не кипятить!!!). Снять с огня.
- Постепенно всыпать половину порции муки и быстро перемешать до однородности (тесто заварится).
- Немного подождать, чтобы тесто стало теплым. Всыпать муку, соду, масло, взбитое яйцо с щепоткой соли и вымесить тесто.
- Сформировать маленькие шарики одинакового размера (у меня были меньше грецкого ореха), при выпечке они значительно увеличатся в размерах, т.ч. оставляйте запас места на противне.
- Выпекать в разогретой духовке около 10 минут.
- Готовые пряники можно покрыть глазурью (я покрывала сахарным сиропом).
Комментариев нет:
Отправить комментарий