У меня уже есть рецепты манников, но этот немного необычный, он со сливочным маслом и на йогурте. Как видите на фото, идеально держит форму.
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 1 ст. йогурта (можно заменить кефиром или негустой сметаной)
- 1 ст. манки
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 0,5 ч.л. соды (можно не гасить, но я гасила соком лимона)
- щепотка соли
- Масло предварительно вынуть из холодильника.
- Смешать сухие компоненты между собой: манку+муку+сахар.
- Яйца растереть с щепоткой соли, затем добавить масло и растереть блендером.
- Влить яичную массу к манной, добавить соду и хорошенько перемешать. Тесто получится густоватым, но не забитым, если использовали жирный йогурт, добавьте его больше, чтобы манке было место для разбухания.
- Оставить тесто на 30 минут.
- Форму для кекса смазать маслом, посыпать сухарями, равномерно распределить в ней тесто и выпекать около 40 минут при умеренной температуре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий