Вчера сообразила вот такой замечательный омлетик. Знала, что ничем не рискую, т.к. все составляющие вкусные. Единственный нюанс: лук, его можно добавлять, если любят детки. Мой сынок его ест по настроению, вчера ел, а сегодня заставляет выбирать из тарелки.
Нам понадобится:
Нам понадобится:
- 400 г тилапии (3 шт. филе)
- 6 яиц
- 1/2 ст. молока
- 1 ст. л. муки
- соль
- 1 лук
- 100 г твердого сыра
- рафинированное подсолнечное масло
- Рыбу помыть, по хребту вынуть маленькие косточки, порезать на небольшие кусочки.
- Лук мелко порезать.
- На сковороде с подсолнечным маслом тушить лук до румяности.
- Сверху поместить рыбку и тушить с закрытой крышкой около 10 минут, периодически поглядывая, чтобы не подгорел лук.
- Яйца взбить с солью, добавить муку и молоко, взбить повторно.
- Сковороду снять с огня.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом (у меня была круглая с керамическим покрытием, омлет приготовился целеньким).
- Половину яичной массы влить в форму, сверху - рыбку с луком, залить оставшейся яичной массой, накрыть равномерно ломтиками сыра.
- Поставить в разогретую духовку, закрыв фольгой, сначала в режиме "низ", потом "верх".
Комментариев нет:
Отправить комментарий