Посмотрела передачу "Все буде добре" и узнала, что пшено входит в пятерку самых ценных круп для нашего здоровья и незаменимо для деток. И вот, быстренько приготовила кашку по идеям интернета, но на свой вкус и со своей фантазией. Готовила ее в пароварке, но, если у кого-то нет такой возможности, смело готовьте на плите.
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 1 ст. пшена
- 200 г творога (1 пачка 230 г "Яготинский" 5%)
- 1 1/2 ст. воды
- 1-2 ст. л. сахара
- горсть изюма
- щепотка соли
- корица
- Пшено тщательно промыть в нескольких водах, залить 1 1/2 ст. кипятка и оставить на несколько часов (лучше заливать либо с утра, либо с вечера).
- Изюм промыть, залить на 15 минут кипятком. Еще раз промыть, просушить.
- Распаренное пшено (вместе с жидкостью) и изюм поместить в чашу для риса, совсем чуточку присолить, добавить сахар и поставить в пароварку до полной готовности.
- Если творог зернистый, рекомендую перетереть его через сито или с помощью блендера. Добавить творог и корицу к каше, перемешать и поставить еще на 5 минут готовиться. Каша станет пушистой и ароматной, а творог мягким.
Комментариев нет:
Отправить комментарий