Нам понадобится:
- 200 г сливочного масла
- 100 мл пива (светлого)
- 2 ст. муки
- сахар
- молотая корица
- Муку перетереть на крупной тёрке с пачкой замороженного сливочного масла.
- Влить пиво и очень быстро замесить тесто.
- Сразу раскатать тесто и выдавить через формочки для печенья или просто стаканом.
- Каждую штучку посыпать сахаром, смешанным с корицей (можно и сразу на слой теста сверху посыпать, а потом выдавливать, но мне так больше нравится).
- Выложить на противень и выпекать 15-20 минут до румяности (можно не смазывать маслом, т.к. в тесте его достаточно и оно не пристанет к противню).
С оригиналом рецепта можете ознакомиться здесь: http://forum.say7.info/topic1861.html
Этот рецептик похож на предыдущий Торкетти (итальянское сахарное печенье), но по нему печенье получается более воздушное, нежное и рассыпчатое + ждать не нужно после замеса теста. Пробуйте и выбирайте подходящий для вас вариант (у меня в запасе для вас еще есть рецептик выпечки на пиве).
Печенье стало любимым у сынульки. В последний раз я украсила его так:
P.S.: в очередной раз готовила это печенье и у меня не хватало на него муки, добавила ржаную муку, в ней же и раскатывала тесто. Спешу со всеми поделиться опытом: такая замена муки совсем не навредила печенью, оно получилось замечательное!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий