вторник, 25 сентября 2012 г.

Фаршированный перец


Осень в разгаре, нужно успеть насладиться ее дарами. Пока есть свежий болгарский перчик, приготовьте своим деткам и мужу такой простой, но вкусный рецепт.
Нам понадобится:
  • 300 г телятины (можно использовать любое другое мясо)
  • 200 г вареного риса
  • 100 г сметаны
  • 7-10 шт. болгарского перца (у меня хватило на 7 шт.)
  • 1-2 шт. помидор
  • 2 средние морковки
  • 2 средних лука
  • 1-2 шт. лавровых листика
  • 2-3 черных перца горошком
  • соль
  • рафинированное подсолнечное масло
Приготовление:
  1. Мясо пропустить через мясорубку.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Морковь натереть.
  4. На сковородке с подсолнечным маслом протушить лук и морковь до мягкости.
  5. С помидор снять шкурочку, натереть на терке.
  6. Половину тушеного лука с морковкой и вареный рис добавить к мясному фаршу, посолить, перемешать.
  7. В оставшуюся половину лука с морковкой  влить томат и сметану, довести до кипения, посолить. Снять с огня.
  8. На дно кастрюли выложить содержимое сковородки.
  9. Болгарский перец помыть, срезать верхушки и удалить сердцевинки. Нафаршировать и выложить в кастрюлю.
  10. Перец залить до его половины водой, всыпать 2-3 горошка черного перца, добавить 1-2 лавровых листика, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне чуть меньше часа до готовности.
  11. Подавать как самостоятельно, так и со сметаной, а для малышей можно подавать только начинку, получится ароматная тефтелька.
 Очень вкусно, жаль только, что мало))

Комментариев нет: