Осень в разгаре, нужно успеть насладиться ее дарами. Пока есть свежий болгарский перчик, приготовьте своим деткам и мужу такой простой, но вкусный рецепт.
Нам понадобится:
- 300 г телятины (можно использовать любое другое мясо)
- 200 г вареного риса
- 100 г сметаны
- 7-10 шт. болгарского перца (у меня хватило на 7 шт.)
- 1-2 шт. помидор
- 2 средние морковки
- 2 средних лука
- 1-2 шт. лавровых листика
- 2-3 черных перца горошком
- соль
- рафинированное подсолнечное масло
- Мясо пропустить через мясорубку.
- Лук мелко нарезать.
- Морковь натереть.
- На сковородке с подсолнечным маслом протушить лук и морковь до мягкости.
- С помидор снять шкурочку, натереть на терке.
- Половину тушеного лука с морковкой и вареный рис добавить к мясному фаршу, посолить, перемешать.
- В оставшуюся половину лука с морковкой влить томат и сметану, довести до кипения, посолить. Снять с огня.
- На дно кастрюли выложить содержимое сковородки.
- Болгарский перец помыть, срезать верхушки и удалить сердцевинки. Нафаршировать и выложить в кастрюлю.
- Перец залить до его половины водой, всыпать 2-3 горошка черного перца, добавить 1-2 лавровых листика, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне чуть меньше часа до готовности.
- Подавать как самостоятельно, так и со сметаной, а для малышей можно подавать только начинку, получится ароматная тефтелька.
Комментариев нет:
Отправить комментарий