Задумала приготовить оладушки из кабачков, но в последний момент передумала и сообразила вот такую запеканочку. Получилась намного диетичней и никакого риска на счет формы блюда))
Нам понадобится:
Нам понадобится:
- 500 г кабачка (уже очищенного)
- 1 яйцо (если будет много жидкости, можно еще 1 яйцо добавить)
- 5 ст.л. овсяных хлопьев (быстрого приготовления, по типу Bruggen)
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- немного свежей зелени петрушки (можно укропа) и специи - по желанию (добавила щепотку карри)
- соль
- Кабачок очистить от кожицы и сердцевинки, натереть на средней терке.
- Петрушку мелко порубить, чеснок - выдавить через чесночницу.
- В кабачковую массу вбить яйцо, добавить петрушку, чеснок, специи (карри), овсяные хлопья, соль.
- Массу перемешать и сразу же выложить в предварительно смазанную рафинированным подсолнечным маслом форму для запекания, поставить в разогретую духовку.
Готовую запеканку не спешите вынимать из формы для запекания, дайте ей немного остыть, чтобы зафиксировалась форма.
Моему сыночку запеканочка пришлась по душе, ел не останавливаясь, не подозревая, что ест свою нелюбимую петрушку. Просто мне удалось его перехитрить: добавила немножечко приправы карри и она придала аромат и вкус курочки))
Запеканка хороша как сама по себе, так и в качестве гарнира, со сметаной и без, в теплом и в холодном виде. Словом пробуйте...
Моему сыночку запеканочка пришлась по душе, ел не останавливаясь, не подозревая, что ест свою нелюбимую петрушку. Просто мне удалось его перехитрить: добавила немножечко приправы карри и она придала аромат и вкус курочки))
Запеканка хороша как сама по себе, так и в качестве гарнира, со сметаной и без, в теплом и в холодном виде. Словом пробуйте...
3 комментария:
К сожалению не указано время и температура приготовления. Поставила запеканку в духовку, в надежде , что не сгорит ☺️
Как я и подозревала , не много передержала в духовке. В остальном супер �� Моя дочка( 15 месяцев ) совсем не хочет есть овощи. Но Ваша запеканка прошла на ура ��
Спасибо за доверие к рецепту. Время не всегда указано, т.к. экспериментирую и порой не знаю, что выйдет) Если всё ок, размещаю рецепт здесь;)
Отправить комментарий