Спешу со всеми поделиться рецептом чудесного творожного пирога. Рецепт подглядела у форумчанки SAY7 Ириshа (Ирина, 39 лет, Красноярск) и буду печь по нему все время, пока сезон винограда не закончился. Мне кажется, что такой пирог вполне подойдет и на празднование детского дня рождения. Он очень нарядно смотрится, жаль, что сфотографировать качественно у меня сейчас по техническим причинам нет возможности.
Нам понадобится:
Для теста:
- 200-250 г муки
- 150 г творога
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 6 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
- 1 ч.л. соды, гашенной уксусом или соком лимона (или 2 ч.л. разрыхлителя)
- щепотка соли
- 2 яйца
- 125 г сахара
- 100 г творога
- 50 г манной крупы
- 400 винограда (без косточки, по типу кишмиш)
- *цедра 1 лимона + 1 ст.л. лимонного сока
- Все ингредиенты для теста соедините, хорошенько вымесьте, скатайте тесто в шар и поместите в холодильник на полчаса-час.
- Помойте виноград и просушите.
- Белки отделите от желтков.
- Желтки взбейте с 75 г сахара, лимонной цедрой и соком лимона.
- К желткам добавьте творог и манную крупу.
- Белки взбейте с оставшимися 50 г сахара до крутой пены.
- Осторожно введите белки в творожную массу.
- Отдохнувшее тесто раскатайте, уложите в форму, смазанную маслом, сделайте бортик.
- На тесте распределите начинку.
- Как можно плотнее уложите бубочки винограда.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Поставить пирог в духовку и выпекать при 180 градусах 30-40 минут (ориентируйтесь по золотистому цвету и аромату).
Огромнейшее спасибо Ириshа за подаренное всем моим домочадцам удовольствие!
С оригиналом рецепта можете ознакомиться здесь: http://forum.say7.info/topic34730.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий