понедельник, 1 октября 2012 г.

Творожный пирог с виноградом


 Спешу со всеми поделиться рецептом чудесного творожного пирога. Рецепт подглядела у форумчанки SAY7 Ириshа (Ирина, 39 лет, Красноярск) и буду печь по нему все время, пока сезон винограда не закончился. Мне кажется, что такой пирог вполне подойдет и на празднование детского дня рождения. Он очень нарядно смотрится, жаль, что сфотографировать качественно у меня сейчас по техническим причинам нет возможности.
Нам понадобится:
Для теста:
  • 200-250 г муки
  • 150 г творога
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 6 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соды, гашенной уксусом или соком лимона (или 2 ч.л. разрыхлителя)
  • щепотка соли
Для начинки:
  • 2 яйца
  • 125 г сахара
  • 100 г творога
  • 50 г манной крупы
  • 400 винограда (без косточки, по типу кишмиш)
  • *цедра 1 лимона + 1 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
  1. Все ингредиенты для теста соедините, хорошенько вымесьте, скатайте тесто в шар и поместите в холодильник на полчаса-час.
  2. Помойте виноград и просушите.
  3. Белки отделите от желтков.
  4. Желтки взбейте с 75 г сахара, лимонной цедрой и соком лимона.
  5. К желткам добавьте творог и манную крупу.
  6. Белки взбейте с оставшимися 50 г сахара до крутой пены.
  7. Осторожно введите белки в творожную массу.
  8. Отдохнувшее тесто раскатайте, уложите в форму, смазанную маслом, сделайте бортик.
  9. На тесте распределите начинку.
  10. Как можно плотнее уложите бубочки винограда.
  11. Разогреть духовку до 200 градусов.
  12. Поставить пирог в духовку и выпекать при 180 градусах 30-40 минут (ориентируйтесь по золотистому цвету и аромату).
Вот и все! Дольше писать, чем готовить.
Огромнейшее спасибо Ириshа за подаренное всем моим домочадцам удовольствие!

С оригиналом рецепта можете ознакомиться здесь: http://forum.say7.info/topic34730.html

Комментариев нет: